SPEDIZIONE GRATUITA DA 79 EURO

Produttore Le Rocche del Gatto

LIGURIA

L’azienda Le Rocche del Gatto si trova in Liguria nell’entroterra di Albenga, immersa sulle colline di Bastia che circondano la piana d’Albenga. Il proprietario dell’azienda è Fausto De Andreis con un passato all’Olivetti di Ivrea, che nel 1982 molla tutto per dedicarsi a quello che ama di più nella vita. Così inizia l’avventura di Le Rocche del Gatto, nome scelto in onore della moglie Caterina, sempre circondata da una marea di gatti. In sette ettari, Fausto coltiva coltiva vitigni liguri come il Pigato, il Vermentino, il Rossese e l’Ormeasco. Oggi l’azienda Le Rocche del Gatto produce circa 75 mila bottiglie l’anno. I vini di Le Rocche del Gatto sono austeri e complessi, lontani dai classici vini liguri e più vicini ai canoni stilistici di aree vinicole come la Mosella. Col passare degli anni acquisiscono sentori di idrocarburi e di tostato mantenendo sempre una acidità viva. Vini mai banali diventati cult tra gli appassionati.

SKU: LRG002

Il Pigato di Rocche del Gatto è un vino bianco ottenuto da un’accurata vinificazione con macerazione pellicolare di uve Pigato provenienti da vigneti che poggiano su terreni argillosi e ricchi di ferro. Viene vinificato come fosse un vino a bacca rossa fermentando per tre settimane a contatto con le bucce in modo da fargli acquisire il massimo delle caratteristiche organolettiche del vitigno. Dopo la fermentazione segue una lunga permanenza sulla feccia nobile. Ha colore giallo dorato dovuto alla macerazione. Al naso è intenso e fresco, con note fruttate e floreali. Al sorso è secco, morbido e di corpo, con un'ottima sapidità, finale persistente con un piacevole finale sentore amarognolo.

Regione: Liguria.

Vitigno: Pigato.

Gradazione alcolica: 12,5%

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: LRG003

Il Vermentino di Rocche del Gatto è un vino bianco macerato ottenuto dalle uve omonime che provengono dall’entroterra di Albenga, nei comuni di Vessalico e Borghetto d’Arroscia. Affina in vasche di acciaio con una lunga permanenza sulla feccia nobile. Al naso presenta profumi intensi di frutta essiccata, albicocche disidratate, datteri, sentori minerali e di erbe aromatiche, sbuffi di idrocarburi. Al sorso è caldo e avvolgente, con live percezione tannica dovuta alla macerazione, morbido, buona freschezza e sapidità. Il Vermentino di Rocche del Gatto è un vino unico capace di sfidare il tempo.

Regione: Liguria.

Vitigno: Vermentino.

Gradazione alcolica: 13.5%

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: SAF009

Il Rossese di Rocche del Gatto è un vino rosso ottenuto dalle uve omonime. Affina 12 mesi in acciaio. Al naso presenta profumi intensi e persistenti di piccoli frutti rossi, note floreali e leggermente speziate. Al sorso è caldo e avvolgente, morbido con una piacevole nota tannica, morbido, buona freschezza e buon finale con una chiusura fruttata. E' un vino da tutto pasto, di facile beva e molto appetibile.

Regione: Liguria.

Vitigno: Rossese.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: 12 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: LRG008

E’ il vino più conosciuto di Le Rocche del Gatto. Il nome ‘Spigau’ è il nome dialettale ligure dell' uva bianca che viene usata per produrre questo vino. Affina lungamente sulla fecce fini e viene imbottigliato nell'estate successiva alla vendemmia. Lo Spigau ha colore giallo dorato intenso Al naso i profumi sono intensi e complessi con note tipiche della macchia mediterranea, e sentori di pesca, miele, mandorla e pepe rosa. Al palato è di corpo, avovlgente e caldo, morbido con buona persistenza e piacevolezza.

Tipologia: Vino bianco.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 13.5%

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: SRG001

Verment'oro è l'orangewine di Sequerciani. Ottenuto da uve di vemrnetino, affina per 8 mesi con bucce in anfore di terracotta e botti di acacia e castagno. Presenta un colore giallo intenso, con profumi di frutta gialla ed erbe officinali. Il vino si abbina bene a cibi decisi come pasta con verdure e carni bianche, pesce azzurro, formaggi.

Regione: Toscana

Vitigno: Vermentino.

Gradazione alcolica: 14%

Affinamento: 8 mesi con bucce in anfore di terracotta e botti di acacia e castagno.

Contiene solfiti

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello