SCONTO DEL 10% PER ORDINI SUPERIORI A 250 EURO CON IL CODICE BIGSHOP

Normandia

La Normandia è una regione che si trova nel nord-ovest della Francia, affacciata al canale della Manica. Una regione che non è certo famosa per il vino di qualità considerando anche le difficoltà a far crescere la vite a queste latitudini. Ma la Normandia si distingue per la produzione di due eccellenti prodotti realizzati con le mele, visto che da queste parti si contano più di 200 varietà di mele, divise in acide, acido-amare, dolci-amare e dolci, in relazione al loro livello di dolcezza, acidità e amarezza. Il primo dei due prodotti è il Sidro, che è ottenuto dalla fermentazione alcolica dei frutti delle mele e talvolta delle pere, ma per gli intenditori il sidro migliore sia quello ottenuto dalle mele cotogne. L’ altro prodotto è il Calvados che è il distillato del sidro. Le mele vengono spremute per ottenere un succo che fermentando diventa un sidro secco al 6% di volume in alcol. Il sidro viene distillato in alambicchi discontinui o a colonna e diviene acquavite. Dopo almeno due anni di invecchiamento in barili di quercia (chiamate foudres), può essere venduto come Calvados. In Normandia il calvados è la base del trou Normand, ovvero il “buco normanno", si tratta dell'usanza di bere un sorso di calvados tra una portata e l'altra di un lungo pasto, nella speranza che faccia risvegliare l'appetito.

There are no products.

Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello