Vino Rosso Ripazzo - Azienda Agricola Le Coste

Il Ripasso si presenta di colore rosso rubino. Piacevolmente rustico e dissetante. Ricco e succoso.


Regione: Lazio.


Vitigno: Sangiovese, Greghetto, Montepulciano.


Gradazione alcolica: 12%.


Affinamento: Tini di cemento.

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Disponibilità: Non disponibile

14,90 €

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Descrizione
Dettagli

Vino Rosso Ripazzo - Azienda Agricola Le Coste 

Il Il Ripazzo di Le Coste è un vino rosso a base di Sangiovese, Greghetto, e Montepulciano. La tecnica di lavorazione è particolare infatti, per risolvere un problema di zuccheri non svolti nel vino, che lo rendevano abbastanza morbido, si è deciso di ripassare le bucce della vendemmia in corso sul vino che non ha ancora finito la fermentazione dalla vendemmia precedente. Il Ripasso si presenta di colore rosso rubino. Piacevolmente rustico e dissetante. Ricco e succoso.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 14/16°C in calici tulipano. Vino da bersi subito.

Abbinamenti

Un vino che si accompagna bene con piatti di carne alla griglia, formaggi stagionati, da provare con delle tagliatelle al ragù.

Cantina: Azienda Agricola Le Coste

L'Azienda Agricola Le Coste si trova a Gradoli, in provincia di Viterbo, vicino al lago di Bolsena al confine tra Lazio e Umbria. Zona di origine Etrusca con paesaggi stupendi come la Valle dei Calanchi alle pendici di Civita di Bagnoregio. Qui i terreni sono di origine vulcanica ricchi di ferro e minerali che rendono profumati i vini. Le Coste nasce nel febbraio 2004 con l'acquisto da parte di Gianmarco e Clementine, i proprietari, di tre ettari di terreno abbandonato conosciuto come "Le Coste". L’obiettivo era di produrre prodotti derivanti da un’agricoltura biologica in sinergia con la natura e il paesaggio circostante. Oggi Le Coste si estende su una superficie di circa 14 ettari, di cui tre di vitigni piantati da Gianmarco e Clementine, quattro di vecchie vigne in affitto, quattro di ulivi e tre di bosco, dove troviamo arbusti di macchia mediterranea, castagni selvatici, querce secolari ed olmi. Gianmarco e Clementine applicano alle loro piante i principi della biodinamica. In cantina non usano interventi tesi a modificare le qualità dell’uva in modo che i loro vini sia rappresentati dell’annata.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Lazio
Zona di produzione Vino Rosso
produttore Azienda Agricola Le Coste
Vitigni Sangiovese, Greghetto, Montepulciano
Annata 2017
Gradazione Alcolica 12%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Cemento
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi freschi, Primi piatti, Risotti, Selvaggina, Zuppe e Minestre
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