Vino Rosso Perricone "P" 2015 - Francesco Guccione

Il Perricone di Guccione è di colore rosso rubino intenso. Al naso si riconoscono sentori di frutta rossa e note speziate. Al palato è elegante, di corpo, rotondo, con tannino integrato. Chiude con finale lungo ed equilibrato.


Regione: Sicilia.


Vitigno. Perricone.


Gradazione alcolica. 14%.


Affinamento: Botte.

Disponibilità: Disponibile

23,90 €

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Descrizione
Dettagli

Vino Rosso perricone "P" Francesco Guccione

Prodotto utilizzando uve di Perricone, vitingo autoctono siciliano, provenienti da vigne coltivate in biodinamico con età media di 20 anni. La fermentazione è spontanea utilizzando solo lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione sulle bucce di 10 giorni. Continua l'affinamento per 12 mesi di affinamento in botti di rovere. Il Perricone di Guccione è di colore rosso rubino intenso. Al naso si riconoscono sentori di frutta rossa e note speziate. Al palato è elegante, di corpo, rotondo, con tannino integrato. Chiude con finale lungo ed equilibrato.

Servizio

Degustiamo il Perricone di Guccione ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma masciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Si sposa perfettamente con primi e secondi di carne, da provare con un piatto di pasta con salsiccia e broccoli.

Cantina: Francesco Guccione

L'azienda di Francesco Guccione si trova nella zona di Monreale ad un'altitudine di 500 m.s.l.m. Francesco appartiene ad una famiglia di agricoltori che coltivano 500 ettari di terreno adibiti ad uso cerealicolo, e dove la vite viene coltivata solo per una produzione di vino ad uso familiare. Nel 2011 francesco, decide di ripartire con una nuova cantina situata a San Cipirello, e soprattutto con una nuova visione di produzione dei vini. Decide di seguire i dettami dell'agricoltura biodonamica in modo che i suoi vini siano la piena espressione di quello che i francesi chiamano terroir, e non avrebbe raggiunto il suo scopo se anche in cantina non avesse fatto delle scelte che siano la conseguenza naturale delle scelte agronomiche. Vinificazioni spontanee, nessuna aggiunta di lieviti selezionati, nessuna modifica dei mosti e del vino attraverso l’uso di chimica. Sulle etichette dei suoi vini, sono riportate le iniziali dei vitigni con cui li produce, troviamo per esempio la "T" di Trebbiano uno dei suoi vini più famosi. Ma Francesco non produce sono bianchi ma anche vini rossi a base Nerello mascalese e Perricone. I vini di Francesco Guccione sono piccoli gioielli fatti con cura artigiana, capaci di esaltare chi questo vino lo fa e per chi lo beve.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Sicilia IGT
produttore Francesco Guccione
Vitigni Perricone
Annata 2015
Gradazione Alcolica 14%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Botte
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Carni in Umido, Carni Rosse, Primi piatti, Risotti, Verdura
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