Vino di Anna Qvevri - Anna Martens

Tutti i vini di Anna della linea Qvevri sono stati vinificati ed affinati in anfore di terracotta georgiane prodotte da uno degli ultimi artigiani del settore rimasti: Zaaliko Bodjadze. Assemblaggio di differenti vigne. L’uva è stata lasciata macerare sulle bucce per tempi diversi a seconda della vigna dalla quale proveniva. In seguito i diversi vini sono stati assemblati e la massa è rimasta ad affinare sempre in qvevri fino a settembre. Floreale ed espressivo con marasca in evidenza. Fresco e bilanciato.


Tipologia: Vino rosso.


Vitigno: Blend di uve rosse locali.


Gradazione alcolica: 14%.


Affinamento: In qvevri per diversi mesi.

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Disponibilità: Non disponibile

31,90 €

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Descrizione
Dettagli

Vino di Anna Qvevri - Anna Martens

Tutti i vini di Anna della linea Qvevri sono stati vinificati ed affinati in anfore di terracotta georgiane prodotte da uno degli ultimi artigiani del settore rimasti: Zaaliko Bodjadze. Assemblaggio di differenti vigne. L’uva è stata lasciata macerare sulle bucce per tempi diversi a seconda della vigna dalla quale proveniva. In seguito i diversi vini sono stati assemblati e la massa è rimasta ad affinare sempre in qvevri fino a settembre. Floreale ed espressivo con marasca in evidenza. Fresco e bilanciato.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in bicchieri tulipano. 

Abbinamento

Vino che si abbina perfettamente ai meravigliosi piatti di della cucina siciliana, da provare con un piatto di pasta con pesce spada e menta.

La cantina: Anna Martens

Anna Martens è una giovane enologa di origine australiana, che dopo la laurea in enologia decide di girare il mondo finché giunge in Italia e trova lavoro prima presso le Tenute dell’Ornellaia e successivamente da Passopisciaro, azienda che si trova sull’Etna. Ed è durante questo periodo che si innamora perdutamente di questa zona e decide di venire a stabilirsi definitivamente in Sicilia con il marito Eric Narioo, fondatore di Les Caves de Pyrene. Anna inizia i suoi esperimenti, fatti di fermentazioni spontanee, lunghe macerazioni e affinamenti in anfora, finché riesce ad ottenere il suo vino naturale che cercava e desiderava. I suoi vigneti tutti allevati ad alberello, sono micro appezzamenti che si trovano nei dintorni di Solicchiata, sulle ripide pendici dell’ Etna. Anna coltiva solo vitigni autoctoni siciliani; Nerelo Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Alicante. Numerose le etichette prodotto ma da segnalare il vino rosso “Vino di Anna” a base di nerello Mascalese che proviene da una vecchia vigna di novant’anni. Oggi il lavoro di Anna è riconosciuto ovunque tanto che molti giovani arrivano alla sua cantina per imparare i metodi di lavorazione.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione No
Zona di produzione Vino Rosso
produttore Anna Martens
Vitigni Uve rosse
Annata No
Gradazione Alcolica 14%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Anfora
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Arrosti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Pesce, Primi piatti, Risotti, Selvaggina, Verdura, Zuppe e Minestre
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