“Vespaio” 2017 – Il Moralizzatore

Il Vespaio presenta colore giallo paglierino con una spuma vivace e persistente. Al naso esprime note floreali e fruttate intense e gradevoli. Al sorso scorrevole, molto fresco e beverino. Il Vespaio è un vino che saprà rallegrare le vostre serate estive.


Regione: Veneto.


Vitigno: Pinot bianco e Durella.


Gradazione alcolica: 12%.


Affinamento: Acciaio.

Disponibilità: Disponibile

16,50 €

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Descrizione
Dettagli

“Vespaio” -  Il Moralizzatore

Il “Vespaiò” è un vino bianco naturalmente rifermentato in bottiglia, prodotto da uve di Vespaiola eTai bianco. Le uve dopo la raccolta, vengono diraspate e pigiate. Il mosto rimane a contatto con le bucce per 6 ore. Fermentazione spontanea in vasche di acciaio e imbottigliato con un residuo zuccherino che permetterà alla arrivo dei primi caldi, la ripartenza della seconda fermentazione. Il Vespaio presenta colore giallo paglierino con una spuma vivace e persistente. Al naso esprime note floreali e fruttate intense e gradevoli. Al sorso scorrevole, molto fresco e beverino. Il Vespaio è un vino che saprà rallegrare le vostre serate estive.

Servizio

Il "Vespaio" va servito ad una temperatura di 8/10° in ampi calici da vino bianco. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Il Vespaio à perfetto con le carni bianche e il pesce, si abbina con gli sformati di verdure, i formaggi caprini freschi.

Cantina: Il Moralizzatore

Il Moralizzatore si trova a Galliera Veneta, in provincia di Padova, tra i pendii delle colline vicentine. L’azienda nasce nel 2010, da un idea di Andrea, con una laurea in farmacia in tasca e che si occupa della parte commerciale, ed Enrico che dopo il corso di Laurea in Medicina Veterinaria, cura le vigne e la vinificazione in cantina. I due amici sono accomunati dal forte desiderio di produrre vini naturali e biodinamici dal cuore autentico, e per fare questo hanno un approccio coerente con il territorio che ospita i vigneti, ed il coraggio di ascoltare la Natura. Il loro sogno inizia dall’affitto di tre ettari di vigna, in parte situati a Mason Vicentino e impiantati a cabernet sauvignon, e in parte collocati a Faro Vicentino, dove invece si coltivano merlot, pinot nero e alcune varietà di uve autoctone, tra cui vespaiola e groppello. Entrambi i vigneti sorgono su terreni caratterizzati dalla presenza di rocce vulcaniche-basaltiche. Tra i filari non ammettono l’utilizzo di pesticidi chimici e diserbanti, invece sfruttano quello che la natura stessa offre, come l’ inerbimento perenne ed il sovescio che aiutano a migliorare l’ecosistema del vigneto e la fertilità del terreno inoltre, l’entomofauna che popola i vigneti è parte integrante e fondamentale nei processi microbiologici e di fertilità dei terreni. In cantina, si cerca di intervenire il meno possibile in modo da non sperperare quello che di buono a dato la vigna. La diraspatura è manuale, la vinificazione è opera dei soli lieviti indigeni, e gli affinamenti avvengono sempre in botti usate, per far maturare il vino e non coprire l’essenza del terroir. I vini che nascono rispecchiano il trascorrere delle stagioni e l’ambiente da cui proviene l’uva.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Veneto
Zona di produzione Vino Frizzante
produttore I Mandorli
Vitigni Pinot Bianco e Durella
Annata 2017
Gradazione Alcolica 12%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Frizzante
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Verdura
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