Veneto Bianco IGT “Masieri” 2018 - La Biancara

Il Masieri Bianco si presenta di color giallo paglierino. Il naso è fruttato, con richiami alla mela, all' uva matura e alla clorofilla. In bocca è vivo con buona aromaticità e spiccata acidità  che sorregge il frutto.


 Regione: Veneto.


Vitigno: 70% Garganega, 30% Trebbiano.


Gradazione alcolica: 12%.


Affinamento: Acciaio.

Disponibilità: Disponibile

10,90 €

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Descrizione
Dettagli

Veneto Bianco IGT “Masieri” La Biancara

Il Masieri viene prodotto utilizzando le uve della seconda raccolta nei vitigni di Garganega e Trebbiano. Viene vinificato in acciaio inox e imbottigliato in Aprile o Maggio dell’anno successivo, con una minima quantità di solfiti aggiunti prima dell’imbottigliamento. Si presenta di color  giallo paglierino. Il naso è fruttato, con richiami alla mela, all' uva matura e alla clorofilla. In bocca è vivo con buona aromaticità e, acidità spiccata che sorregge il frutto.

Servizio

Degustiamo il Masieri bianco ad una temperatura di 8/10° in bicchiere tulipano. Vino da bersi subito.

Abbinamento

Da abbinare a lasagne agli asparagi, pasta al pesto alla genovese, carpaccio di ricciola, da provare con un baccalà alla vicentina.

Cantina: La Biancara

La Biancara si trova sulle colline di Sorio di Gambellara, in provincia di Vicenza e nasce nel 1988 per opera di Angiolino Maule e di sua moglie Rosamaria. Angiolino dopo 12 anni lascia la sua professione di pizzaiolo per dedicarsi anima e corpo alla sua vera passione: la viticultura. Compra sei ettari di vigneto e inizia a produrre il suo vino, un vino vero, vivo, senza chimica, lontano dagli stereotipi, in profonda sintonia con la natura. Angelino diventa il padre del vino naturale italiano e fonda nel 2006 “VinNatur”, un’associazione che ha lo scopo di raggruppare le piccole azienda vinicole che producono vini naturali e fare conoscere i loro prodotti nel mondo. Oggi l’azienda di Angelino Maulè, con l’aiuto dei figli Francesco e Alessandro si è ingrandita fino a 11 ettari quasi tutti coltivati a Garganega con qualche pianta di Merlot e altra varietà autoctone. In cantina Angiolino preferisce fermentazioni spontanee, lieviti indigeni ed evitata qualsiasi forma di filtrazione o chiarificazione. I suoi vini sono unici, mai omologati, distanti dalla maggior parte dei vini venduti e rispecchiano la natura e il terroir.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Veneto
Zona di produzione Veneto IGT
produttore La Biancara
Vitigni 70% Garganega, 30% Trebbiano
Annata 2018
Gradazione Alcolica 12%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Funghi, Primi piatti, Risotti
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