Vecchi Samperi Ventennale - Marco De Bartoli

Il colore è giallo dorato con naso elegante e profondo che si apre su note salmastre, con in evidenza il cappero, la frutta secca e il mallo di noce. La bocca è calda,avvolgente, fresca. Infinita. Capolavoro.


Regione: Sicilia.


Vitigno: Grillo.


Gradazione alcolica: 16.5%.


Affinamento: Barriques

Disponibilità: Disponibile

45,90 €

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Descrizione
Dettagli

Vecchio Samperi Ventennale Marco De Bartoli

Prodotto con uve Grillo provenienti da vecchi vigneti con rese di soli 20 hl ad ettaro. Invecchiamento in fusti di rovere e castagno per una media di 20 anni, utilizzando il metodo Solera. E’ un Marsala storico, come veniva fatto prima dell’avvento degli inglesi e dunque dell’utilizzo della mistella. Il colore è giallo dorato con naso elegante e profondo che si apre su note salmastre, con in evidenza il cappero, la frutta secca e il mallo di noce. La bocca è calda,avvolgente, fresca. Infinita. Capolavoro.

Servizio

Degustiamo il Vecchio Samperi Ventennale ad una temperatura di 12/14° in bicchieri Ballon. Il Vecchio Samperi Ventennale è da bersi subito ma anche che esprime il meglio di sé tra qualche anno e si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.

Abbinamenti

Da degustare  con formaggi stagionati, da provare con la pasticceria secca, ottimo con le scorzette di arancio candite al cioccolato.

Cantina: Marco De Bartoli

Non si può parlare di Marco De Bartoli senza associare il suo nome a quello del Marsala, e soprattutto al suo meraviglioso Vecchio Samperi. Fu infatti lui a guidare la rinascita di questo vino da decenni messo in purgatorio e associato alle peggiori nomee. Marco era un vulcano, un sognatore, gli piaceva parlare, e con chiunque parlasse raccontava della sua bellissima Sicilia, del suo vino e si arrabbiava tantissimo quando pensava alla fine che aveva fatto il Marsala. Dal 2011 l’azienda è guidata dai figli Renato, Sebio e Giuseppina che portano avanti con amore e passione il progetto iniziato da Marco. I vigneti si trovano a 12 km da Marsala e sull’isola di Pantelleria, in contrada Bukkuram, che in arabo significa padre della vigna. I vitigni coltivati sono solamente autoctoni siciliani; dal Grillo, utilizzato per produrre le varie versioni di Marsala e la linea Samperi, allo Zibibbo allevato a Pantelleria e usato per il passito e la linea Bukkuram. I vini di De Bartoli raccontano della sua terra, i suoi mille progetti, la sua tenacia e della sua volontà di vincere su tutti i fronti.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Marsala DOC
produttore De Bartoli
Vitigni Grillo
Annata Senza Annata
Gradazione Alcolica 16.5%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Barrique
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,50 L
Filosofia Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Cioccolato, Da meditazione, Dolci secchi e pasticceria
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