Trebbiolo Rosso Fermo 2017 - La Stoppa

Il Trebbiolo è un vino secco dal color rosso rubino intenso con aromi fruttati e floreali. Al palato è di struttura, con tannini evidenti e supportato da una bella freschezza.


Regione: Emilia Romagna.


Vitigno: 60% Barbera, 40% Bonarda.


Gradazione alcolica: 13%.


Affinamento: Acciaio.

Disponibilità: Disponibile

11,90 €

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Descrizione
Dettagli

Trebbiolo Rosso Fermo La Stoppa

Il Trebbiolo è ottenuto da un blend di uve Barbera e Bonarda provenienti da vecchie vigne di 40 anni. La fermentazione avviene senza l'utilizzo di lieviti selezionati con lunghe macerazioni di 20 giorni in acciaio. Finita la fermentazione viene affinato sulle fecce fini per 8 mesi negli stessi contenitori. Nessuna chiarifica e filtrazione prima della messa in bottiglia. Il Trebbiolo è un vino secco dal color rosso rubino intenso con aromi fruttati e floreali. Al palato è di struttura, con tannini evidenti e supportato da una bella freschezza.

Servizio

Degustiamo il Trebbiolo ad una temperatura di 14/16° in bicchieri Tulipano. Vino quotidiano.

Abbinamenti

Ottimo l'abbinamento con piatti di carni rosse, trippe, brasati, stufati, formaggi stagionati.

Cantina: La Stoppa

La Stoppa si trova sui declivi della Val trebbiola, in provincia di Piacenza, vicino al fiume Trebbia. Azienda storica, fu infatti fondata più di cento anni fa dall’avvocato Ageno, personaggio esuberante e carismatico che iniziò a piantare barbatelle di viti francesi e diede ai vini nomi curiosi; Pinò, Bordò e Bordò Bianco. Nel 1973 la famiglia Pantaleone acquista la proprietà e in poco tempo mise apposto i vigneti e la cantina. Oggi l’azienda è guidata da Elena Pantaleoni che con il prezioso aiuto di Giulio Armani coltiva circa 30 ettari di vigneti piantati a Barbera, Malvasia di Candia Aromatica, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot e Semillon. Elena fin da subito decise di convertire i metodi di lavorazioni in vigna secondo le pratiche biologiche e il rispetto della natura, cosa che gli è facilitata dalle basse rese naturali date sia dalle sue vecchie vigne che dal terreno povero, che si traduce in prodotti nati già in vigna che non hanno bisogno di un eccessivo lavoro in cantina. I vini di La Stoppa sono vini autentici, veri, naturali che rispecchiano le parole di Elena:” Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e manifestazioni specifiche dei frutti della natura”.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Zona di produzione Emilia IGT
produttore La Stoppa
Vitigni 60% Barbera, 40% Bonarda
Annata 2017
Gradazione Alcolica 13%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Triple A
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Carni Rosse, Primi piatti, Risotti
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