Terzavia Brut Metodo Classico 2016 - Marco De Bartoli

Il Terzavia è di colore giallo paglierino carino con una spuma fine e persistente. Al naso note salmastre ed agrumate, floreali e fruttate. Al sorso è di corpo polputo e salato, con un’ottima cidità


Regione: Sicilia.


Vitigno: Grillo.


Gradazione alcolica: 12%.


Affinamento: Botte.

Disponibilità: Disponibile

23,90 €

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Descrizione
Dettagli

terzavia Brut Nature Marco De Bartoli

Il Terzavia è uno spumante metodo classico ottenuto da uve di Grilo in purezza. Il vino base fermenta spontaneamente in vasche di acciaio per l’80% mentre il restante 20% continua in fusti di rovere francese. Poi affina per 12 mesi metà in acciaio e per metà in barrique sempre a contatto con i propri lieviti. Il tiraggio viene effettuato con mosto fresco dell’annata successiva. Riposa almeno 18 mesi in bottiglia sur lie. Non dosato. Il Terzavia è di colore giallo paglierino carino con una spuma fine e persistente. Al naso note salmastre ed agrumate, floreali e fruttate. Al sorso è di corpo polputo e salato, con un’ottima cidità.

Servizio

Si consiglia di degustarla ad una temperatura di 8/10° in flute ballon. Vino da bersi subito ma lasciata qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo con antipasti di pesce, primi piatti leggeri, da provare con un polpo su crema di patate.

Cantina: De Bartoli

Non si può parlare di Marco De Bartoli senza associare il suo nome a quello del Marsala, e soprattutto al suo meraviglioso Vecchio Samperi. Fu infatti lui a guidare la rinascita di questo vino da decenni messo in purgatorio e associato alle peggiori nomee. Marco era un vulcano, un sognatore, gli piaceva parlare, e con chiunque parlasse raccontava della sua bellissima Sicilia, del suo vino e si arrabbiava tantissimo quando pensava alla fine che aveva fatto il Marsala. Dal 2011 l’azienda è guidata dai figli Renato, Sebio e Giuseppina che portano avanti con amore e passione il progetto iniziato da Marco. I vigneti si trovano a 12 km da Marsala e sull’isola di Pantelleria, in contrada Bukkuram, che in arabo significa padre della vigna. I vitigni coltivati sono solamente autoctoni siciliani; dal Grillo, utilizzato per produrre le varie versioni di Marsala e la linea Samperi, allo Zibibbo allevato a Pantelleria e usato per il passito e la linea Bukkuram. I vini di De Bartoli raccontano della sua terra, i suoi mille progetti, la sua tenacia e della sua volontà di vincere su tutti i fronti.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Vino Spumante di Qualità
produttore De Bartoli
Vitigni Grillo
Annata 2016
Gradazione Alcolica 12%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Botte e Barrique
Dosaggio Brut
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Frutti di mare, Selvaggina
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