Tarbianaaz - Vittorio Graziano

Il Tarbianaaz di Vittorio Graziano è un vino bianco prodotto solo nelle grandi annate. Un vino realizzato con macerazione sulle bucce per due mesi in vasca chiusa. Viene svinato, secondo tradizione, alla vigilia di Natale e messo in damigiana dove, affina per circa 2 anni. Un vino dall’ampio corredo olfattivo che spazia dai fiori di acacia ai frutti gialli.


Tipologia: Vino bianco.


Vitigno: Uve bianche.


Gradazione alcolica: 14%.


Affinamento: 24 mesi in damigiana.


Bottiglie prodotte: 600

Accedi per essere avvisato quando il prodotto torna in magazzino.

Disponibilità: Non disponibile

18,90 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Tarbianaaz - Vittorio Graziano

Il Tarbianaaz di Vittorio Graziano è un vino bianco prodotto solo nelle grandi annate, dall’ampio corredo olfattivo che spazia dai fiori di acacia ai frutti gialli . Viene detto anche vino murato perché durante la fermentazione al salire delle vinacce, il contenitore dove fermenta viene sigillato con un’ effettiva muratura, lasciando solo un piccolo sfogo per l’anidride carbonica. Viene svinato, secondo tradizione, alla vigilia di Natale e messo in damigiana dove, affina per circa 2 anni.

Servizio

Si consiglia di degustarlo alla temperatura di 8/10°. Vino quotidiano ma regge benissimo qualche anno di invechiamento.

Abbinamenti

Ottimo con antipasti a base di pesce,  lasagne con zucchine e gamberi, da provare con de paccheri allo scoglio.

Cantina: Vittorio Graziano

La cantina di Vittorio Graziano si trova a Castelvetro di Modena, splendido paesino delle colline modenesi. I suoi vigneti si trovano a 200 m.s.l.m. su terreni composti da sabbie, argille e ghiaia, e sono allevati con varietà tipiche della zona, di cui Graziano non conosce il nome, ma avendoli trovati sul luogo li ha poi riprodotti per selezione massale. Graziano è un vignaiolo vero, autentico, portatore di un’ultracentenaria pratica contadina che consiste nella rifermentazione in bottiglia. Tutti i suoi vini sono imbottigliati nei mesi freddi, quando con l’abbassarsi della temperatura la fermentazione si ferma in modo naturale, e nel vino rimane ancora dello zucchero. Con l’arrivo della primavera la fermentazione riprende, con la formazione della spuma. Puro succo d’uva senza aggiunta di mosto e di zuccheri. 

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione No
Zona di produzione Vino Bianco
produttore Vittorio Graziano
Vitigni Uve bianche
Annata No
Gradazione Alcolica 14%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Damigiana
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Carni Bianche, Carni in Umido, Crudi di pesce, Formaggi freschi, Fritture, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi, Tartufo, Verdura
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Tarbianaaz - Vittorio Graziano
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina