Shaman 17 Grand Cru Extra Brut - Marguet
Lo Champagne Extra Brut Grand Cru Shaman di Marguetè è ottenuto da un blend di Pinoy Noir e Chardonnay. Le uve provengono dai vigneti allevati in regime biodinamico, situati nei comuni di Ambonnay e Bouzy. Affina per un periodo compreso tra i 3 ed i 4 anni. Uno champagne con un perlage fine e molto persistente. Al naso i profumi sono di grande eleganza e complessità, con sentori di frutta candita, note di frutta esotica e crema pasticcera. Al palato è di buon corpo, cremoso, con una piacevolissima freschezza Finale lungo e persistente.
Regione: Francia, Champagne.
Vitigno: 66% Pinot Noir, 34% Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti.
Disponibilità: Disponibile
Shaman 13 Grand Cru Extra Brut - Marguet
Shaman è uno champagne ottenuto da un blend di Pinot Nero e Chardonnay. Le uve provengono dai vigneti allevati in regime biodinamico, situati nei comuni di Ambonnay e Bouzy. La Vinificazione avviene in vasche di acciaio. Affina per un periodo compreso tra i 3 ed i 4 anni. di colore giallo paglierino con riflessi dorati, con un perlage fine e molto persistente. Al naso i profumi sono di grande eleganza e complessità, con sentori di frutta candita, note di frutta esotica e crema pasticcera. Al palato è di buon corpo , cremoso, con una piacevolissima freschezza Finale lungo e persistente.
Servizio
Consigliamo di degustare lo Champagne Shaman ad una temperatura di 8/10° in ballon flute. Champagne da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Lo Champagne Shaman 13 di Marguet è vino da tutto pasto dagli antipasti ai secondi di pesce, da provare con un branzino al cartoccio, pomodorini e frutti di mare.
Cantina: Marguet
Marguet si trova ad Ambonnay, villaggio che si trova nella regione della Champagne denominata Montagne de Reims, caratterizzata da terreni gessosi ed il vitigno principalmente coltivato è il Pinot Noir. Azienda storica della Champagne fu fondata nel 1905 da Bonnerave Freres per passare poi a Marguet-Bonnerave e infine a Benoit Marguet. Benoit è un giovane con le idee molto chiare e fin dal 2004 decide di convertire i suoi vigneti alla biodinamica. Oggi alleva 8 ettari, anche con l’aiuto di due splendidi cavalli, a Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier che si trovano dei villaggi di Ambonnay e Bouzy, entrambi classificati Grand Cru. Benoit ama vinificare tutte le sue parcelle separatamente in barrique e ogni anno decide gli assemblaggi e i dosaggi in modo da ottenere degli champagne che rispecchiano profondamente il terroir. Numerose le etichette prodotte tra cui lo “Champagne Sapience Vintage Premier Cru” blend di Pinot Nero e Chardonnay con affinamento sui lieviti per ben 62 mesi. Gli champagne Marguet sono eleganti, ricchi di stile, e colpiscono subito il cuore e il palato.
Paese | Francia |
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Regione | Champagne |
Zona di produzione | Montagne de Reims |
produttore | Marguet |
Vitigni | 66% Pinot Noir, 34% Chardonnay |
Annata | 2017 |
Gradazione Alcolica | 12.5% |
Stile del Vino | Di medio corpo e profumato |
Affinamento | Affinamento in Barrique |
Dosaggio | Extra Brut |
Formato | Bottiglia 0,75 L |
Filosofia | Recoltant Manipulant |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Fritture, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi, Verdura, Zuppe e Minestre |