Sanjoulais 2019 - Fattoria Mani di Luna

Sanjoulais è un vino rosso frutatto e di ottima bevibilità prodotto con le tecniche della regione del Beaujolais. L'uva viene raccolta e messa a grappolo intero in contenitori chiusi ermeticamente per circa 20 giorni (macerazione semicarbonica). Segue la svinatura per eliminare le bucce e i raspi. Rimane sulle fecce fini per sei mesi. Viene effettuato un travaso solo e imbottigliato con tappo a corona, senza solforosa aggiunta


Regione: Umbria.


Vitigni: Sangiovese


Gradazione alcolica: 13.5%.


Affinamento: 6 mesi in acciaio sulle fecce fini, 3 mesi in bottiglia.


Bottiglie prodotte. 1500

Disponibilità: Disponibile

16,50 €

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Descrizione
Dettagli

Sanjoulais - Fattoria Mani di Luna

Sanjoulais è un vino rosso frutatto e di ottima bevibilità prodotto da uve di Sangiovese con le tecniche della regione del Beaujolais. L'uva viene raccolta e messa a grappolo intero in contenitori chiusi ermeticamente per circa 20 giorni (macerazione semicarbonica). Segue la svinatura per eliminare le bucce e i raspi. Rimane sulle fecce fini per sei mesi. Viene effettuato un travaso solo e imbottigliato con tappo a corona, senza solforosa aggiuntao, con buona freschezza e grande bevibilità.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 14/16° in calici tulipano. Vnio da bersi subito.

Abbinamento

Si sposa perfettamente con primi piatti della cucina italiana, secondi di carne, da provare con degli involtini di carne.

Cantina: Fattoria Mani di Luna

Fattoria Mani di Luna si trova a Torgiano, nel cuore della campagna Umbra. Fondata nel 2012 da 3 amici, Simone, Rocco ed Alessandro, con l'intento di riqualificare una vecchia azienda riconvertendola ai metodi dell'agricoltura Biodinamica. Fattoria Mani di Luna attraverso lavorazioni manuali ed artigianali cerca di ottenere prodotti naturali di alto valore nutrizionale ed energetico nel rispetto delle piante e dell'ambiente. I metodi di vinificazione artigianale rispettano i cicli lunari durante la trasformazione dell’uva in vino. Oggi l'azienda ha circa 35 ettari che si trovano sia vicino alla confluenza del fiume Chiascio con il Tevere e sia in collina ad un'altitudine tra i 200 e i 400 m s.l.m. La vendemmia è manuale, e dopo un’accurata cernita, le uve vengno diraspate e pigiate con i piedi, che sono il miglior metodo possibile per preservare ed esaltare le caratteristiche qualitative delle uve di partenza. I vini bianchi sono in parte macerati brevemente sulle bucce ed in parte pressati a grappoli interi molto sofficemente su torchi di legno verticali. Quando il mosto è diventato vino viene travasato seguendo i calendari lunari e passa tutto l’inverno sulle proprie fecce fini. L'imbottigliamento è preceduto da soli travasi, dettati dal tempo e dalle costellazioni, atti a illimpidire il vino, senza eseguire nessun tipo di chiarifica o filtrazione. I vini di Fattoria Mani di Luna vengono prodotti con passione, amore e attente cure in grado di esprimere il terroir.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Umbria
Zona di produzione Umbria IGT
produttore Fattoria Mani di Luna
Vitigni Sangiovese, Sauvignon
Annata 2019
Gradazione Alcolica 13.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi freschi, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Verdura, Zuppe e Minestre
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