Rouge aux Levres 2019 - Bainbridge And Cathcart

Il Vin de France Rouge aux Levresè di Bainbridge and Cathcart è ottenuto da uve di Grolleau Noir,Un vino che mostra sapori di frutti di bosco, tannini morbidi e tanta succosità. Il vino contiene un po 'di anidride carbonica come conservante, quindi potresti rilevare un po' di "effervescenza" all'inizio quando il bicchiere viene versato per la prima volta.


Regione: Francia, Loira


Vitigno: Grolleau.


Gradazione alcolica: 11.5%


Affinamento: Alcuni mesi in acciaio

Disponibilità: Disponibile

23,90 €

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Descrizione
Dettagli

Rouge aux Levres - Bainbridge And Cathcart

Il Vin de France Rouge aux Levresè di Bainbridge and Cathcart è ottenuto da uve di Grolleau Noir, che provengono da viti molto vecchie situate in terreni argillosi rossi e scisti.Le uve sono state sottoposte a tre settimane di macerazione semicarbonica a grappolo intero. Un vino che mostra sapori di frutti di bosco, tannini morbidi e tanta succosità. Il vino contiene un po 'di anidride carbonica come conservante, quindi potresti rilevare un po' di "effervescenza" all'inizio quando il bicchiere viene versato per la prima volta.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 14/16° in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo con antipasti di salumi, primi piatti leggeri, da provare con un filetto di maiale su crema di patate.

Cantina: Bainbridge And Cathcart

Toby Bainbridge conosce la moglie Julie Cathcart nella fattoria della sua famiglia in Oklahoma, quando lei stava ancora studiando agricoltura. Dopo qualche anno la coppia si trasferisce in Francia, nella Valle della Loira dove Toby inizia a lavorare per produttori artigianali/biologici prima di acquistare i suoi 8,5 ettari (due dei quali ancora non produttivi) per coltivare Cabernet Franc, Grolleau e Chenin Blanc. Toby ha una forte inclinazione al biodinamico e per questo protegge il suolo, la fauna selvatica e l’ambiente. Il suo obiettivo a Chavagnes les Eaux è rendere il vino più espressivo, senza artifici. Solo vino, classificato come Vin de France. Quando sono andato a trovarlo lo scorso febbraio, Toby stava finendo la fermentazione sul suo “Rouge aux Leves”, avvolgendo i serbatoi inox in coperte di lana. “Questo era il preferito di mia nonna, – mi disse mentre me ne indicava uno – siamo piuttosto primitivi qui…perché? Che bisogno c’è di tutte quelle tecniche fantasiose o di tutte quelle attrezzature costose se si scopre che il trucco può nascondersi dietro una vecchia coperta di lana?” I vini di Toby e Julie sono puliti, vivaci, deliziosi. Li imbottigliano in vetro trasparente, con un semplice tappo a corona, niente sughero e sono fatti per essere bevuti subito.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Francia
Regione Loira
Zona di produzione Vin de France
produttore Bainbridge And Cathcart
Vitigni Grolleau
Annata 2019
Gradazione Alcolica 11.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Arrosti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi freschi, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Verdura, Zuppe e Minestre
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