Rosso Pic Nic - Ajola

Il Rosso Pic Nic di Ajola è un vino ottenuto da uve rosse in purezza. Fermentazione spontanea utilizzando solo i lieviti indigeni con 7 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento in acciaio. Un vino che saprà conquistarvi con i suoi profumi fruttati e con la sua beva equilibrata, fresca e dal tannino presente ma mai eccessivo che lo rende abbinabile a piatti a base di carne rossa.


Tipologia: Vino rosso.


Vitigno: Uve rosse locali.


Gradazione alcolica: 13.5%.


Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.


Bottiglei prodotte: 500.

Accedi per essere avvisato quando il prodotto torna in magazzino.

Disponibilità: Non disponibile

15,90 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Rosso Pic Nic - Ajola 

Il Rosso Pic Nic di Ajola è un vino ottenuto da uve rosse in purezza. Fermentazione spontanea utilizzando solo i lieviti indigeni con 7 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento in acciaio. Un vino che saprà conquistarvi con i suoi profumi fruttati  e con la sua beva equilibrata, fresca e dal tannino presente ma mai eccessivo che lo rende abbinabile a piatti a base di carne rossa.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in ampi calici. Ossigenare prima della mescita, scaraffando o aprendo la bottiglia in anticipo.

Abbinamento

Ottimo vino che si accompagna bene con piatti di carne alla griglia.

Cantina: Ajola

Ajola è una piccola azienda naturale che si trova a nel comune di Sugano, al confine fra Lazio e Umbria, tra il lago di Bolsena e Orvieto. Qui i terreni sono vulcanici, composti di terra rossa, bruna, quasi nera. Dietro Ajola troviamo Jacopo e Luigi, due giovani vignaioli, molto attenti e tenaci lavoratori, che hanno deciso di puntare sui vitigni autoctoni della zona per fare dei vini che rispecchiassero il terroir. Pochi ettari coltivati in biodinamico dove troviamo piante di Procanico, Verdello, Druppeggio, Trebbiano, Malvasia, Moscato, Sangiovese, Pinot Nero, e Aleatico. In cantina Jacopo e Luigi cercano di intervenire il meno possibile in modo da non rovinare quello che la natura gli ha dato, preferiscono fermentazioni spontanee, affinamenti in vasche di acciaio o botti di castagno, e ovviamente non utilizzano anidride solforosa aggiunta. Tutti i vini di Ajola sono molto freschi, puliti, con poca gradazione alcolica, non di grande struttura ma super beverini.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione No
Zona di produzione Vino Rosso
produttore Ajola
Vitigni Uve rosse
Annata No
Gradazione Alcolica 13.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Botte
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Arrosti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina, Tartufo, Verdura, Zuppe e Minestre
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Rosso Pic Nic - Ajola
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina