Rosso Conero Artu 2013 - Fattoria San Lorenzo

Il Rosso Conero Artù è di colore rosso rubio carico. Al naso esprime note di radice di liquirizia, cacao e frutta rossa. In bocca è sontuoso con tannini levigati, equilibrato.Solo 6000 bottgilie prodotte per questo vino dell'eccellente rapporto qualità prezzo.


Regione: Marche.


Vitigno: 60% Montepulciano, 40% Sangiovese.


Gradazione alcolica: 13,5%.


Affinamento: Barriques.

Disponibilità: Disponibile

12,30 €

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Descrizione
Dettagli

Rosso Conero Artù Fattoria San Lorenzo

Il Rosso Conero è ottenuto da un blend di  Montepulciano e Sangiovese. Fermenta spontaneamente con i soli lieviti indigeni in vasche in acciaio con macerazione di 25 giorni. L’affinamento è  di 20 mesi in barriques usate e di 4 in bottiglia. Il Rosso Conero Artù è di colore rosso rubino carico. Al naso esprime note di radice di liquirizia, cacao e frutta rossa. In bocca è sontuoso con tannini levigati, equilibrato.Solo 6000 bottiglie prodotte per questo vino dell'eccellente rapporto qualità prezzo.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°in bicchieri con apertura ampia.  Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Fantastico da abbinare a primi piatti con sughi elaborati, paste ripiene, preparazioni di carne, da provare con filetto di maiale in crosta.

Cantina: Fattoria San lorenzo

Fattoria San Lorenzo si trova a Montecarotto, in provincia di Ancona. Azienda storica della zona dove la passione per la viticoltura si tramanda da padre in figlio. Fu infatti fondata da Enrico Crognaletti, il nonno di Natalino, che era un bottaio, il padre era un esperto potatore e selezionatore di cloni. Nel 1995 prende in mano le redini dell’azienda Natalino, che da subito ha le idee chiare e inizia ad elaborare una sua personalissima filosofia per la produzione di vini viscerali e di personalità che rifiutano qualsiasi tendenza modaiola e commerciale. Natalino conduce i suoi vigneti in biologico, concimati con sfalcio e sovesci, rifiutando qualsiasi prodotto di sintesi e diserbi. In cantina i suoi interventi sono minimi, senza uso di anidride solforosa, affinamenti in vasche di cemento o vecchie botti di legno, e grandi estrazione per i suoi vini rossi e lunghi riposi sulle fecce fini, a volte anche per anni, per i bianchi. Il risultato di tali lavorazioni sono vini veraci, eleganti, coinvolgenti e di carattere, sia che si parli del più semplice Verdicchio di “Gino” che del meraviglioso Verdicchio “Campo delle Oche”, passando ai rossi “Vigna Burello”, “Vigna Paradiso” poco inclini alle morbidezze ruffiane ma, accesi nel colore e nel carattere.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Marche
Zona di produzione Rosso Conero DOC
produttore Fattoria San Lorenzo
Vitigni 60% Montepulciano, 40% Sangiovese
Annata 2013
Gradazione Alcolica 13.5%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Barrique
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Tradizionale
Abbinamenti Arrosti, Carni in Umido, Carni Rosse, Primi piatti, Risotti, Selvaggina
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