Rosett* - Cascina 'Tavijn

Il Rosato di Cascina Tavijn è un vino fresco e beverino come non mai. Si presenta con un'etichetta coloratissima a rappresentare una fantasiosa bimbetta con cappuccio fucsia, scarpine rosse, circondata da mille bolle colorate. Le uve utilizzate sono rosse e viene vinifcata spontaneamente con i soli lieviti indigeni in vasche di acciao. Affina nelle stesse vasche per alcuni mesi. Senza solforosa aggiunta.Rosett* è di colore rosa cerasuolo. Al naso semotri di frutta rossa come lamponi e ciliegie melagrana e fragole. Il sorso è coerente con il naso, fresco e scorrevole. Buona la lunghezza.


Vitigno: Uve rosse.


Gradazione alcolica: 12.5%.


Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Disponibilità: Disponibile

16,90 €

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Descrizione
Dettagli

Rosett*  - Cascina 'Tavijn

Il Rosato di Cascina Tavijn è un vino fresco e beverino come non mai. Si presenta con un'etichetta coloratissima a rappresentare una fantasiosa bimbetta con cappuccio fucsia, scarpine rosse, circondata da mille bolle colorate. Le uve utilizzate sono rosse e viene vinifcata spontaneamente con i soli lieviti indigeni in vasche di acciao. Affina nelle stesse vasche per alcuni mesi. Senza solforosa aggiunta.Rosett* è di colore rosa cerasuolo. Al naso semotri di frutta rossa come lamponi e ciliegie melagrana e fragole. Il sorso è coerente con il naso, fresco e scorrevole. Buona la lunghezza.

Servizio

La degustiamo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino quotidiano.

Abbinamenti

Si accompagna ad antipasti di salumi, primi piatti, secondi di carne, da provare con una tagliata di manzo.

Cantina: Cascina 'Tavijn

La famiglia Verrua, dal 1908, coltiva la vite e vinifica le proprie uve. I Verrua hanno sempre lavorato con cura e passione i cinque ettari di vigneto di proprietà, vinificando direttamente le uve e vendendo i vini prodotti – circa 20mila bottiglie l’anno – a un’affezionata clientela privata. Nadia, con le sorelle Daniela e Luigina, rappresenta la quarta generazione di vignaioli. Come molti dei giovani che decidono di rimanere legati alla vigna, ha deciso di intraprendere l’imbottigliamento dei propri vini a partire dal 2001, affidandosi alla lunga esperienza di papà Ottavio in cantina e alla consulenza dell’enologo Mario Redoglia. Da tre anni, l’azienda pratica agricoltura biologica (ente certificatore ICEA): su un terreno di arenaria-sabbia, per le viti, frutto per lo più di una selezione clonale, si utilizzano fertilizzanti come trinciato e letame di derivazione biologica e rame, zolfo e piretro, per proteggerle. La fermentazione spontanea è affidata ai soli lieviti indigeni e i vini, non filtrati né chiarificati, sono svinati una volta che tutto lo zucchero è svolto in alcol e lasciati stabilizzare naturalmente in botte. Si effettuano mediamente 3 o 4 travasi. Il risultato sono varie cuvée.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione No
Zona di produzione Vino Rosato
produttore Cascina 'tavijn
Vitigni Uve rosse
Annata No
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Garagisti
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crudi di pesce, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi, Verdura, Zuppe e Minestre
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