Post Quercus Branco - Anfora 2017 - Filipa Pato

Il Post Quercus Branco è di colore giallo dorato. Al naso i profumi sono pieni e intriganti con note di agrumi, pompelmo, note di erbe fresche e speziate. Al sorso è complesso, caldo, avvolgente, di ottima freschezza e una lunga persistenza.


Regione: Portogallo.


Vitigno: Bical.


Gradazione alcolica: 12.5%.


Affinamento: Anfora.

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Disponibilità: Non disponibile

17,90 €

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Descrizione
Dettagli

Post Quercus Branco - Anfora  Filipa Pato

Il Post Quercus Branco è un vino bianco macerato ottenuto dalle uve di Bical che crescono su suoli di origine argillosa-calcarea. Il nome significa “senza rovere” infatti, affina solo in anfora e non vede nessun legno. Dopo la raccolta l’uva viene diraspata e fatta fermentare in anfora con una macerazione sulle bucce di 2 mesi. Il Post Quercus Branco è di colore giallo dorato. Al naso i profumi sono pieni e intriganti con note di agrumi, pompelmo, note di erbe fresche e speziate. Al sorso è complesso, caldo, avvolgente, di ottima freschezza e una lunga persistenza.

Servizio

Consigliamo di degustare il Post Quercus ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Si sposa perfettamente con primi piatti di verdure,  secondi a base di pesce, da provare con una terrina di coniglio.

Cantina: Filipa Pato

La cantina di Filipa Pato si trova vicino alla città di Coimbra, nella regione portoghese di Barraida. Filipa è una predestinata infatti, suo padre Luis Pato era egli stesso un viticoltore e fu uno delle prime persone di spicco in Portogallo che riusci a comunicare al mondo intero l’eccellenza dei vini portoghesi. Filipa ha iniziato la sua attività nel 2001 cercando di acquistare i migliori vigneti per la produzione delle uve bianche; Bical e Maria gomes, e per il rosso Baga. Da subito ha puntato a una viticoltura biodinamica con basse rese per ettaro, eliminazione di qualsiasi sostanza chimica, attenzione mirata all’uso di rame e zinco e soprattutto alla sperimentazione di nuove forme di vinificazione, dal affinamento il barrique a quello in anfora di terracotta. Dal 2010 è accompagnata in questo viaggio dal marito William, noto sommelier. Tuti i vini di Filipa Pato sono vini territoriali, insieme di tradizione e innovazione e noi ci sentiamo di segnalare il suo metodo classico: il 3B Blanc de Blancs prodotto con Baga e Bicale.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Portogallo
Regione Coimbra
Zona di produzione Bairrada
produttore Filipa Pato
Vitigni Bical
Annata 2017
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Anfora
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,50 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Crudi di pesce, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti
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