Posca Bianca Vino Perpetuo - Orsi Vigneto San Vito

La Posca Bianco è di colore giallo paglierino leggermente torbido, al naso si evidenziano i profumi di sambuco, pesca bianca e uva spina. Al sorso è molto fresco,minerale con una beva travolgente.


Regione: Emilia Romagna.


Vitigno: Pignoletto.


Gradazione alcolica: 12.5%.


Affinamento: Vasca di cemento.

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Disponibilità: Non disponibile

12,90 €

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Descrizione
Dettagli

Posca Bianca Vino Perpetuo Orsi Vigneto San Vito

La Posca era una bevanda dissetante dell’antica Roma. Il nome vuole richiamare solo la quotidianità di questo vino e non la sua antica composizione. La Posca Bianca è ottenuta da uve di pignoletto, ed è il frutto di colmature mensili di una vasca perpetua iniziata nel 2011, armonia di varie annate, con vino più giovane.Ottenuta da fermentazioni spontanee, non viene nè chiarificato nè filtrato. Giallo paglierino leggermente torbido, al naso si evidenziano i profumi di sambuco, pesca bianca e uva spina. Al sorso è molto fresco,minerale con una beva travolgente.

Servizo

Consigliamo di degustare il Posca Bainco ad una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino quotidiano.

Abbinamento

Ottimo come aperitivo, si abbina bene a piatti di pesce e formaggi freschi, da provare con una torta salata al salmone.

La cantina: Orsi Vigneto San Vito

La cantina Orsi Vigneto San Vito si trova nella frazione di Oliveto, in Valsamoggia sui Colli bolognesi. Questa è una zona storica per la produzione di vino infatti, sono stati ritrovati dei carteggi medievali nell' Abbazia di Nonantola che testimoniano la presenza di vini eccelsi. L'azienda è attiva da più di 50anni, ma è solo nel 2005 con l'arrivo di Federico Orsi e di sua moglie Carola che cambia aspetto e filosofia. I due credono molto nella valorizzazione dei vini tipici del territorio attraverso l'agricoltura biodinamica, l'unica che permetta di produrre vini originali, grazie alla sua capacità di rivitalizzare il suolo e stimolare le piante e la vite. Ma l'attività dell'azienda non si limita soltanto alla produzione di vini ma anche agli ortaggi che vengono venduti ai loclai ristoranti e all'allevamento di una particolare razza di maiali chiamata Mora romagnola.Le viti di Pignoletto, Barbera e Cabernet Sauvignon non sono fertilizzate o irrigate, ma si usano solamente piccole quantità di zolfo e rame per protezione. In cantina si evitano interventi enologici invasivi, e le fermentazioni sono spontanee senza l’uso di lieviti selezionati, e sui vini non viene effettuata alcuna chiarifica né filtrazione. La produzione di orsi Vigneto San Vito comprende il “Pignoletto Frizzante Sui Lieviti” IGT, un Pignoletto “col fondo", il Pignoletto fermo “Vigna del Grotto” DOCG, la Barbera Martignone Colli Bolognesi DOC, il Rosso Bologna Pro.Vino Colli Bolognesi DOC, che può essere Cabernet Sauvignon in purezza o Cabernet con l’aggiunta di Merlot. I vini di Orsi Vigneto San Vito sono fortemente espressione del terroir, distingubili e mai standardizzati.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Zona di produzione Vino Bianco
produttore Orsi Vigneto San Vito
Vitigni Pignoletto
Annata No
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Cemento
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crudi di pesce, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Verdura
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