Plenus Pecorino 2015 - Marina Palusci

Il Pecorino Plenus è giallo dorato con naso intrigante di frutto agrumato, pesca e fiori bianchi. Corpo equilibrato con buona freschezza e una bella verve sapida.


Regione: Abruzzo.


Vitigno: Pecorino.


Gradazione alcolica: 13,5%.


Affinamento: Acciaio.

Disponibilità: Disponibile

11,90 €
Marina Palusci

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Descrizione
Dettagli

Plenus Pecorino Marina Palusci

Il Pecorino Plenus viene prodotto utilizzando uve di Pecorino, vitigno autoctono abruzzese, che provengono da vecchie vigne. Fermentazioni spontanee e affinamento in acciaio per 10 mesi sulle fecce fini. Il Pecorino non viene filtrato prima dell'imbottigliamento. Imbottigliato con tappo a vite. Il Pecorino plenus è giallo dorato con naso intrigante di frutto agrumato, pesca e fiori bianchi. Corpo equilibrato con buona freschezza e una bella verve sapida. Il Pecorino è un grandissimo vino del centro Italia con un buon potenziale d'invecchiamento.

Servizio

Degustiamo il Plenus Pecorino ad una temperatura di 8/10° in bicchiere tulipano. Il Plenus Pecorino è da bersi subito ma darà il meglio di sè tra qualche anno.E' consigliato scaraffare il vino prima di berlo.

Abbinamento

Il Plenus Pecorino si abbina a primi piatti a base di sughi di verdure, secondi di pesce, da provare con un ziti con i calamari.

Cantina: Marina Palusci

L'azienda di Marina Palusci si trova a Pianella, piccolo paese nelle colline abruzzesi. Da sempre a gestione familiare, la famiglia Palusci è impegnata da sempre nell’olivicoltura con produzione di oli extravergini. Risultati di autorevole spessore che Marina Palusci e famiglia hanno deciso di realizzare, con la medesima serietà e passione, anche nella produzione di vino naturale. La prima commercializzazione dei vini con etichetta Marina Palusci è effettuata nel 2009, e subito sono arrivati i responsi positivi dalla critica di settore. Sette gli ettari vitati, impiantati a Montepulciano, Pecorino, Passerina e Moscato rosa, che sono distribuiti in quattro parcelle con relativa produzione di altrettante etichette “monovigna”: l’intenzione di Marina Palusci è quella di restituire nel vino le specificità di ogni appezzamento. I terreni sono in prevalenza composti di argille e nel vigneto si utilizza solo rame e zolfo. Stessa mentalità in cantina con vinificazioni attraverso fermentazioni spontanee e l’esclusione di qualsiasi additivo. I vini di Marina Palusci sono autentici, veri, spontanei che rispecchiano fedelmente il territorio da cui provengono.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Abruzzo
Zona di produzione CollIne Pesaresi IGT
Vitigni Pecorino
Annata 2015
Gradazione Alcolica 13.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crudi di pesce, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti
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