Phos 2017 - I Cacciagalli

Il Phos ha un color rosso rubino con un naso dove spiccano aromi di frutta rossa, erbe aromatiche e spezie. La bocca è corposa, tannini eleganti, fresca acidità e lunga persistenza.


Regione: Campania.


Vitigno: Aglianico.


Gradazione alcolica: 13.5%.


Affinamento: Anfora.

Disponibilità: Disponibile

19,50 €

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Descrizione
Dettagli

Phos I Cacciagalli

Il phos è ottenuto da uve di Aglianico in purezza che crescono sui terreni vulcanici con il metodo dell'agricoltura biodinamica. Vinificato in modo naturale con i soli lieviti indigeni, la fermentazione  avviene in anfore di terracotta con macerazioni di circa 20 giorni. Non filtrato prima dell'imbottigliamento. Il Phos ha un color rosso rubino con un naso dove spiccano aromi di frutta rossa, erbe aromatiche e spezie. La bocca è corposa, tannini eleganti, fresca acidità e lunga persistenza.

Servizio

Degustiamo il Phos ad una temperatura di 16/18° in bicchiere tulipano. Vino da bersi subito ma può regalare fantastiche emozioni se lasciato qualche anno in cantina.

Abbinamento

Vino da tutto pasto che si abbina ai primi piatti con ragù di carne, carni alla brace e in umido, da provare con costine di maiale alla griglia.

Cantina: Cacciagalli

I Cacciagalli è una giovane realtà dell’Alto Casertano nata dalla volontà dei coniugi Diana Iannaccone, agronomo, e Marco Basco, profondo conoscitore del mondo vinicolo, di produrre dei vini che fossero specchio del territorio. L’azienda si trova ai piedi del vulcano Roccamonfina immersa in un paesaggio dominato da noccioleti, castagni e olivi I vigneti si estendono su una superficie di 9 ettari suddivisi in varie parcelle situate nelle località di Cacciagalli e Aorivola. I terreni sono di origine vulcanica e Daina e Marco coltivano solamente i vitigni autoctoni della zona: Aglianico, Piediorosso, Pallagrello Nero, Falanghina e Fiano. I coniugi hanno un profondo rispetto per la natura e coltivano i loro vigneti in regime biodinamico, evitando qualsiasi sostanza chimica e riducendo al minimo l’uso di rame e zinco. In cantina le fermentazioni sono spontanee e gli affinamenti avvengono quasi tutti in anfora di terracotta con macerazioni sulle bucce più o meno lunghe, nessuna chiarifica né filtrazione. I vini che ne risultano sono freschi, minerali e dalla grande personalità.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Campania
Zona di produzione Roccamorfina IGT
produttore I Cacciagalli
Vitigni Aglianico
Annata 2017
Gradazione Alcolica 13.5%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Anfora
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Arrosti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina
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