OW Centottanta 150cl - Denis Montanar

Vino bianco ottenuto da un blend di uve bianche locali. macerate 8 giorni in tini aperti di rovere. Un vino giovane, fresco, con la parte aromatica delle uve che rende la beva facile e immediata, il tutto accompagnato da una gradevole mineralità e una leggera percezione tannica


Tipologia: Vino bianco.


Vitigno: Blend di uve bianche locali.


Gradazione alcolica: 13%.


Affinamento: 12 mesi in botti di rovere e 8 mesi in tini di cemento.


Bottiglie prodotte: 750.

Disponibilità: Disponibile

28,40 €

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Descrizione
Dettagli

"OW Centottanta" 150cl  - Denis Montanar

Vino bianco ottenuto da un blend di uve bianche locali. macerate 8 giorni in tini aperti di rovere. Un vino giovane, fresco, con la parte aromatica delle uve che rende la beva facile e immediata, il tutto accompagnato da una gradevole mineralità e una leggera percezione tannica

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12°. Vino da bersi subito ma laaciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni. Si raccomanda di decantarlo prima di servirlo.

Abbinamenti

Un vino che avvolge e arricchisce i piatti di pesce, da provare con degli spaghetti con gamberi e salicornia.

Cantina: Denis Montanar

La cantina di Denis Montanar si trova in località Borc Dodon, in provincia di Udine. Denis è un predestinato infatti, proviene da un famiglia di agricoltori da ben quattro generazioni. Tutto inizia agli inizi nel novecento quando, il suo bisnonno, inizia a coltivare pochi ettari di terreno in regime di mezzadria. Nel 1989 Denis inizia a condurre l’azienda di famiglia prendendo in affitto i vigneti del nonno. Successivamente inizia a comprare ettari di vigneto e un vecchio rurale con in testa il progetto di creare un marchio territoriale che portasse il nome del borgo: Borc Dodon. Non solo vino viene prodotto ma anche antiche varietà di frumento, mais, grano saraceno e poi erba medica per le concimazioni e girasoli per l’olio. I vigneti crescono su terreni di origine sabbiosa, limosa e argillosa e dal 1996 sono coltivati in biologico con trattamenti ridotti al minimo, utilizzo solo di rame e zolfo a bassi dosaggi, uve raccolte a mano e in cantina i vini fermentano con lieviti naturali e non vengono chiarificati. I vitigni allevati sono i classici autoctoni friulani come il Refosco dal Peduncolo Rosso, Cabernet Franc, il Verduzzo Friulano e il Tocai Friulano ma vengono coltivati anche gli internazionali come il Merlot, il Cabernet Sauvignon, il Pinot Bianco, lo Chardonnay e il Sauvignon. Denis Montanar fa parte di due circuiti che impongono un preciso e severo decalogo di produzione cioè la “Renaissance du Terroir” e “Triple A”.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione No
Zona di produzione Vino Bianco
produttore Denis Montanar
Vitigni Uve bianche
Annata No
Gradazione Alcolica 13%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Botte
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia Magnum 1,5 L
Filosofia Triple A
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi stagionati, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi
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