Munjebel Rosso Campo Re 2015 - Frank Cornelissen

Di colore rosso rubino. Al naso esprime note di frutta rossa, in particolare di ribes e di mora, e di spezie. L’assaggio è lungo, morbido, caldo ben equilibrato dalla freschezza e dalla trama tannica ben integrata. Ottimo in chiusura, su note di frutta rossa


Regione: Sicilia.


Vitigno: Nerello Mascalese.


Gradazione alcolica: 15%.


Affinamento: Giare Terrecotta.

Disponibilità: Disponibile

65,00 €

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Descrizione
Dettagli

Munjebel Rosso Campo Re  Frank Cornelissen

Il Munjebel Rosso della contrada Campo Re è ottenuto da uve di Nerello Mascalese. Le uve provengono da un vigneto che sorge su terreni di pietra lavica dell'Etna a oltre 700 metri di altitudine. Le uve vengono fermentate spontaneamente con i soli lieviti che troviamo sulla buccia, con macerazione di 60 giorni. Continua l’affinamento in vasche neutre di resina da 1500 a 2500 litri per diversi mesi. Nessuna filtrazione e nessun additivo aggiunto prima dell’imbottigliamento. Di colore rosso rubino. Al naso esprime note di frutta rossa, in particolare di ribes e di mora, e di spezie. L’ assaggio è lungo, morbido, caldo ben equilibrato dalla freschezza e dalla trama tannica ben integrata. Ottimo in chiusura, su note di frutta rossa.

Servizio

Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 18/20 in calici gran ballon. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo abbinato a carni alla griglia, arrosto e brasati con sughi saporiti, cacciagione, formaggi stagionati, o semplicemente da meditazione.

Cantina: Frank Cornelissen

La cantina di Frank Cornelissen si trova a Solicchiata, nel versante nord dell’Etna. Frank, di origine belga e dal carattere esuberante e dinamico, da sempre innamorato del vino decise anni fa di lasciare la sua terra per venire in Sicilia e produrre vino. La filosofia di Frank di coltivazione della vite è quella che l’uomo non è capace di capire interamente la Natura nella sua totalità, i suoi delicati equilibri interni e perciò, qualsiasi suo intervento è mirato a sopraffarla, a dominarla. Il suo approccio invece, è completamente diverso, lui non ara la sua terra, non usa nessun trattamento in vigna che sia chimico, biologico o biodinamico, le uve vengono raccolte alla perfetta maturazione e le fermentazioni avvengono in giare di terracotta di varie dimensioni interrate nella pietra lavica. I suoi vigneti sono micro appezzamenti allevati a piede franco con il sistema ad alberello, situati in diverse contrade ad un altitudine compresa tra gli 600 e i 900 m.s.l.m. Frank coltiva non soltanto i vitigni tipici dell’Etna come Nerello Mascalese e Cappuccio ma, anche vecchie vitigni quasi scomparsi come il Grecanico, il Francisi e La Minnella Bianca e Nera. I suoi vini sono espressioni autentiche del terrori dell’etna e come dice lui “ i vini prima di essere buoni devono essere veri”.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Sicilia IGT
produttore Frank Cornelissen
Vitigni Nerello Mascalese
Annata 2015
Gradazione Alcolica 15%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Anfora
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina
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