Munjebel Rosso 2018 - Frank Cornelissen

Il Munjebel Rosso di Frank Cornelissen è un vino di grande corpo e grande purezza prodotto a partire da uve di Nerello Mascalese in purezza.Si presenta alla vista di colore rosso rubino intenso. Al naso il bouquet è caratterizzato da sentori di frutta rossa matura, erbe officinali e spezie selvatiche. In bocca è elegante, di notevole carattere e personalità, modulato da una grande finezza e una pregevole freschezza minerale.


Regione: Sicilia.


Vitigno: Nerello Mascalese.


Gradazione alcolica: 12,5%.


Affinamento: 12 mesi in vasche di vetroresina.

Disponibilità: Disponibile

44,50 €

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Descrizione
Dettagli

Munjebel Rosso - Frank Cornelissen

Il Munjebel Rosso di Frank Cornelissen è un vino di grande corpo e grande purezza prodotto a partire da uve di Nerello Mascalese in purezza. Le uve provengono da vecchie viti ad alberello di oltre 60 anni di età dislocate tra le contrade di Chiusa Spagnolo, Monte Colla, Porcaria, Crasa, Piano Daini sul versante nord dell'Etna. In cantina, dopo la vendemmia manuale e la selezione accurata dei grappoli, si prosegue con fermentazione alcolica spontanea in vasche di vetroresina, senza aggiunte di solforosa o filtrazione del liquido. Affina poi per 18 mesi in vasche neutre di vetroresina. Si presenta alla vista di colore rosso rubino intenso. Al naso il bouquet è caratterizzato da sentori di frutta rossa matura, erbe officinali e spezie selvatiche. In bocca è elegante, di notevole carattere e personalità, modulato da una grande finezza e una pregevole freschezza minerale.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in bicchiere Ballon. Vino da bersi  subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Si abbina perfettamente con primi piatti con ragù di selvaggina, carni alla brace e arrosto, da provare con uno spezzatino di manzo con pomodoro e piselli.

Cantina: Frank Cornelissen

La cantina di Frank Cornelissen si trova a Solicchiata, nel versante nord dell’Etna. Frank, di origine belga e dal carattere esuberante e dinamico, da sempre innamorato del vino decise anni fa di lasciare la sua terra per venire in Sicilia e produrre vino. La filosofia di Frank di coltivazione della vite è quella che l’uomo non è capace di capire interamente la Natura nella sua totalità, i suoi delicati equilibri interni e perciò, qualsiasi suo intervento è mirato a sopraffarla, a dominarla. Il suo approccio invece, è completamente diverso, lui non ara la sua terra, non usa nessun trattamento in vigna che sia chimico, biologico o biodinamico, le uve vengono raccolte alla perfetta maturazione e le fermentazioni avvengono in giare di terracotta di varie dimensioni interrate nella pietra lavica. I suoi vigneti sono micro appezzamenti allevati a piede franco con il sistema ad alberello, situati in diverse contrade ad un altitudine compresa tra gli 600 e i 900 m.s.l.m. Frank coltiva non soltanto i vitigni tipici dell’Etna come Nerello Mascalese e Cappuccio ma, anche vecchie vitigni quasi scomparsi come il Grecanico, il Francisi e La Minnella Bianca e Nera. I suoi vini sono espressioni autentiche del terrori dell’etna e come dice lui “ i vini prima di essere buoni devono essere veri”.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Terre Siciliane IGT
produttore Frank Cornelissen
Vitigni Nerello Mascalese
Annata 2018
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Afinamento in Vetroresina
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi freschi, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina, Tartufo, Verdura, Zuppe e Minestre
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