Munjebel Bianco 2015 - Frank Cornelissen

Il Munjebel Bianco ha colore giallo paglierino intenso. Al naso bouquet complesso di frutta, erbe aromatiche e note minerali. Al palato è profondo, fresco con un'ottima sapidità e un lungo finale. Vino dalla grandissima personalità.


Regione: Sicilia.


Vitigno: 60% Grecanico Dorato, 10%, Carricante, 30%, Coda di Volpe.


Gradazione alcolica: 13%.


Affinamento: Damigiana.

Disponibilità: Disponibile

35,90 €

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Descrizione
Dettagli

Munjebel Bianco Frank Cornelissen

Il Munjebel Bianco è ottenuto da un blend di uve di Grecanico dorato, Carricante e Code di volpe che provengono da vigneti che crescono a piede franco situati sulle pendici dell’Etna ad un’ altitudine di 1000 metri. La fermentazione è spontanea con i soli lieviti indigeni, come nello stile di Cornellissen, e rimane per 5 giorni a contatto con le bucce. Affinamento in contenitori da 1500 litri. Non filtrato prima dell'imbottigliamento perciò può presentare dei sedimenti naturali. Il Munjebel Bianco ha colore giallo paglierino intenso. Al naso bouquet complesso di frutta, erbe aromatiche e note minerali. Al palato è profondo, fresco con un'ottima sapidità e un lungo finale. Vino dalla grandissima personalità.

Servizio

Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino che lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni. Si consiglia di conservarlo ad una temperatura inferiore ai 16°.

Abbinamento

Ottimo in abbinamento ad antipasti di verdura, piatti di pesce, da provare con del tonno alla ghiotta.

Cantina: Frank Cornelissen

La cantina di Frank Cornelissen si trova a Solicchiata, nel versante nord dell’Etna. Frank, di origine belga e dal carattere esuberante e dinamico, da sempre innamorato del vino decise anni fa di lasciare la sua terra per venire in Sicilia e produrre vino. La filosofia di Frank di coltivazione della vite è quella che l’uomo non è capace di capire interamente la Natura nella sua totalità, i suoi delicati equilibri interni e perciò, qualsiasi suo intervento è mirato a sopraffarla, a dominarla. Il suo approccio invece, è completamente diverso, lui non ara la sua terra, non usa nessun trattamento in vigna che sia chimico, biologico o biodinamico, le uve vengono raccolte alla perfetta maturazione e le fermentazioni avvengono in giare di terracotta di varie dimensioni interrate nella pietra lavica. I suoi vigneti sono micro appezzamenti allevati a piede franco con il sistema ad alberello, situati in diverse contrade ad un altitudine compresa tra gli 600 e i 900 m.s.l.m. Frank coltiva non soltanto i vitigni tipici dell’Etna come Nerello Mascalese e Cappuccio ma, anche vecchie vitigni quasi scomparsi come il Grecanico, il Francisi e La Minnella Bianca e Nera. I suoi vini sono espressioni autentiche del terrori dell’etna e come dice lui “ i vini prima di essere buoni devono essere veri”.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Sicilia IGT
Vitigni 60% Grecanico Dorato, 10%, Carricante, 30%, Coda di Volpe.
Annata 2015
Gradazione Alcolica 13%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Damigiana
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Carni Bianche, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti
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