Metodo Classico Extra Brut "Terzavia Cuvèe Riserva VS" - Marco De Bartoli

Lo Spumante Metodo Classico Extra Brut “Terzavia Cuvée Riserva è di colore giallo paglierino intenso con un perlage persistente e fine. Al naso è fruttato, floreale, con note di spezie dolci. Al sorso è avvolgente, caldo, molto fresco, con note minerali e idodate. Chiude con una bellissima lunghezza.


Regione: Sicilia.


Vitigno: Grillo.


Gradazione alcolica: 12%.


Affinamento: Botte.

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Disponibilità: Non disponibile

41,00 €

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Descrizione
Dettagli

Metodo Classico  Extra Brut "Terzavia Cuvèe Riserva VS"  Marco De Bartoli

Il Terzavia Cuvèe riserva è ottenuto da uve di grillo. Vndemmia manuale e vinificazione spontanea in fusti da 500 l. Dopo la fermentazione affina sui lieviti per un anno. La liquer de tirage è composta da mosto fresco di uve grillo proveniente da diverse annate, e da una quantità massima del 20% di Vecchio Samperi. Affina sui lieviti per 30 mesi prima della sbocccatura. Lo Spumante Metodo Classico Extra Brut “Terzavia Cuvée Riserva è di colore giallo paglierino intenso con un perlage persistente e fine. Al naso è fruttato, floreale, con no0te di spezie dolci. Al sorso è avvolgente, caldo, molto fresco, con note minerali e idodate. Chiude con una bellissima lunghezza.

Servizio

Si consiglia di degustarla ad una temperatura di 8/10° in flute ballon. Vino da bersi subito ma lasciata qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo con antipasti di pesce, primi piatti leggeri, da provare con un polpo su crema di patate.

Cantina: De Bartoli

Non si può parlare di Marco De Bartoli senza associare il suo nome a quello del Marsala, e soprattutto al suo meraviglioso Vecchio Samperi. Fu infatti lui a guidare la rinascita di questo vino da decenni messo in purgatorio e associato alle peggiori nomee. Marco era un vulcano, un sognatore, gli piaceva parlare, e con chiunque parlasse raccontava della sua bellissima Sicilia, del suo vino e si arrabbiava tantissimo quando pensava alla fine che aveva fatto il Marsala. Dal 2011 l’azienda è guidata dai figli Renato, Sebio e Giuseppina che portano avanti con amore e passione il progetto iniziato da Marco. I vigneti si trovano a 12 km da Marsala e sull’isola di Pantelleria, in contrada Bukkuram, che in arabo significa padre della vigna. I vitigni coltivati sono solamente autoctoni siciliani; dal Grillo, utilizzato per produrre le varie versioni di Marsala e la linea Samperi, allo Zibibbo allevato a Pantelleria e usato per il passito e la linea Bukkuram. I vini di De Bartoli raccontano della sua terra, i suoi mille progetti, la sua tenacia e della sua volontà di vincere su tutti i fronti.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Vino Spumante di Qualità
produttore De Bartoli
Vitigni Grillo
Annata No
Gradazione Alcolica 12%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Botte e Barrique
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Frutti di mare, Selvaggina
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