Marameo 2016 - Volcanalia

Marameo è di colore giallo paglierino. Al naso è caratterizzato da profumi fruttati, con note minerali. Il sorso è ben equilibrato e di media struttura, con un acidità vibrante che invoglia la beva.


Regione: Veneto.


Vitigno: Garganega.


Gradazione alcolica: 12%.


Affinamento: Acciaio.

Disponibilità: Disponibile

15,90 €

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Descrizione
Dettagli

Marameo  Volcanalia

Marameo è la Garganega in versione ferma di Volcanalia. Le uve provengono da vecchi vigneti che crescono su terreni di origine vulcanica. Raccolta manuale e selezionata e in cantina la fermentazione è spontanea con i soli lieviti indigeni. Continua l’affinamento in vasche di acciaio. Vino non filtrato. Solo 3333 bottiglie prodotte. Marameo è di colore giallo paglierino. Al naso è caratterizzato da profumi fruttati, con note minerali. Il sorso è ben equilibrato e di media struttura, con un acidità vibrante che invoglia la beva.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino da bersi subito.

Abbinamento

Ottimo con antipasti di pesce, primi piatti, da provare con un piatto di spiedini gamberi e zucchine.

Cantina: Volcanalia

Volcanalia si trova sulle colline di Gambellara ed è nata nel 2014 dalla grande passione di Rossella per il vino e le bollicine in particolare. Rossella a un certo punto della vita decide di lasciare la sua professione e prendersi un anno sabbatico per girare il mondo; Stati Uniti, Australia, India, Sud America finché torna nella sua Gambellara con l’idea in testa di produrre un piccolo grande champagne veneto naturale con la Garganega. Compra un ettaro di vigneto e da alla sua creatura il nome di Volcanalia, che era la festa che i Romani dedicavano ogni 23 agosto al dio Vulcani in conclusione dei raccolti. Oggi Rossella ha tre ettari coltivati in biodinamico, e dalle 800 bottiglie metodo classico prodotte il primo anno si è passati alle 12000. Rossella è un vulcano di idee, e restando fedele alla sua idea di bolle ha deciso di produrre anche un vino frizzante rifermentato in bottiglia sui lieviti, corposo e di facile beva che ha chiamato Ambarabà. Volcanalia è una giovane azienda che ha fatto subito parlare di sé, e sicuramente diventerà un punto di riferimento per la spumantizzazione della Garganega.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Veneto
Zona di produzione Garganega IGT
produttore Volcanalia
Vitigni Garganega
Annata 2016
Gradazione Alcolica 12%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Crudi di pesce, Formaggi freschi, Fritture, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi
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