Yeasteria

Yeasteria

Yeasteria è una giovane e brillante realtà che nasce dell'idea di Esmeralda Spitaleri e Jacopo Nardi, un enologo e un produttore di birra con la volontà di produrre vino e birre per palati curiosi e le anime ricettive utilizzando un metodo culturalmente fisico, divertente, responsabile e moderno. La loro caratteristica distintiva è l'onestà che mettono in tutto ciò che fanno. Credono nella natura genuina di ciò che offrono. Siano liberi dalle prese di pregiudizi, designazione e logica industriale. Abbracciano o piaceri dell'attesa e della convivialità, il ritorno alla semplicità, l'umiltà di mordere quanto più puoi masticare. Il nome di Yeasteria deriva dalla parola "yeast”, lievito in inglese, comune denominatore delle bevande fermentate visto che sono alla base della loro produzione. I vini di Yeasteria nascono dalla selezione di uve coltivate su territorio vulcanico (principalmente calcareo), Colli Berici, San Giovanni Larione da Tenuta l’Armonia. I vigneti si trovano dai 300 ai 600 m.s.l.m. e hanno un età media di 70 anni. Si applica la viticoltura ad approccio biodinamico sovesci, preparati 500-501, rame e zolfo mescolati con estratto di ortica cercando di tenere il numero di trattamenti il più basso possibile, il tutto volto a mantenere viva e vitale la biomassa che costituisce il terreno. Quello che si ottiene sono vini da gustare in un angolo ombreggiato durante una torrida giornata di sole.

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