Sassopra

Sassopra è una giovane e dinamica azienda che si trova a Frascati guidata da Federico, che dopo anni di gavetta tra cantine, locali, e una formazione, insieme alla moglie Marta, con Carlo Noro e Adriano Zago, ha deciso di iniziare a produrre vino. 5 ettari di vecchi vigneti, allevati in modo biodinamico, In vigna prevalgono varietà come   malvasia puntinata, malvasia di candia, trebbiano, bombino, bellone   sangiovese, mentre la produzione va dai   Bianchi, ai   Rosati, passando per i   Rossi  e i   Frizzanti. Federico    Marta lavorano in modo attento e naturale, allo scopo di   rivivificare il suolo  incrementare la biodiversità  e assicurare, infine, al bicchiere, una   fedele e salutare espressione del loro terroir. In cantina, poi, si procede esclusivamente con  fermentazioni spontanee, non si opera alcuna filtrazione -  ma solo decantazioni in Luna calante - e   il contenuto di solforosa si attesta sempre sui 20 mg.Il peculiare   terreno vulcanico  della zona, grazie ad ottimi valori di sodio e potassio, contribuisce, infine, a regalare  vini con una bella dose di grinta,   minerali e di   piacevole acidità.  

2 oggetto(i)

per pagina

2 oggetto(i)

per pagina