San Fereolo

San Fereolo

La cantina San Fereolo si trova in Borgata Valdibà, nel comune Dogliani nel cuore della denominazione Dolcetto di Dogliani. Al timone della cantina c’è Nicoletta Bocca, arrivata in queste bellissime zone negli anni novanta trasferendosi da Milano. Nicoletta ha imparato tutto dai suoi vicini viticoltori ma con il tempo ha cercato di ritagliarsi una propria identità, un proprio spazio interpretativo nel fare i suoi vini. Le sue vigne, Austri, Toscana, Coste di Riavolo, Costabella e Cerri, sono sparse ovunque sulla destra del fiume Rea, tra Dogliani e Monforte d’Alba, nel sud del Piemonte. Nicoletta ha sempre cercato di comprare vigne che potessero dare forza ai suoi vini, imprimere al vino la memoria del luogo dove è stato prodotti. Abbracciata la filosofia della biodinamica con pochissimi interventi sia in vigna che in cantina. Oggi è un’azienda di 12 ettari che produce circa 40mila bottiglie. Non solo Dolcetto ma anche, Barbera, Nebbiolo e un bianco a base di Rielsing renano e Gewurztraminer.

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