San Ferdinando

San Ferdinando

L'Azienda Agricola San Ferdinando si trova nel meraviglioso paesaggio della Val di Chiana, nel cuore della toscana. Nel 1998 è stata acquistata dalla famiglia Grifoni che da subito ha creduto nel suo valore. Si estende per ben 50 ettari coltivati ad uliveto e 9 a vigneto, che poggino su terreni tendenzialmente argillosi. I vitigni coltivati sono i classici toscani; il Sangiovese, il Pugnitello, il Merlot, il Ciliegiolo e il Vermentino. Il lavoro in vigna e in cantina è portato avanti da da Simone Zucchetti la cui filosofia è quella del massimo rispetto della natura. In vigna sono stati aboliti gli insetticiti e i disserbanti mentre in cantina l’uso dei solfiti è ridotto al minimo, si usano solo lieviti indigeni e le fermentazioni e gli affinamenti avvengono in vasche di acciaio o in tini troncoconici. Nel 2009 è stata inaugurata con la prima vendemmia di Sangiovese e Ciliegiolo una moderna cantina. San Ferdinando propone vini legati al territorio e alla tradizione toscana.

1 oggetto(i)

per pagina

1 oggetto(i)

per pagina