Pierre Gerbais

Pierre Gerbais

La cantina dei Gerbais è situata a Celles-sur-Ource, comune della Côte des Bars, la più meridionale delle 5 sottozone della Champagne confinante con la regione dello Chablis. I Gerbais sono vignaioli da ben 3 generazioni e attualmente la cantina è gestita da Pascal Gerbais che con la sua passione è riuscito a dare una nuova spinta qualitativa all’azienda partendo dal 1996 a convertite tutti i vigneti in biologico. Pascal coltiva circa 14 ettari di vigneti a Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco che crescono su terreni di origine calcarea-argillosa. Vinifica, come si usa nella migliore tradizione in Borgogna, le uve separatamente in modo da mantenere le caratteristiche di ogni singolo vigneto. Pascal elabora 5 cuveè tra cui spicca “L’Originale” da uve di Pinot Bainco in purezza che provengono da vigne piantate all’inizio del novecento. Tutti gli champagne Gerbais affinano almeno 36 mesi sui lieviti prima di essere sboccati. Non solo bollicine in casa Gerbais ma anche un vino rosso a base Pinot Nero della denominazione Coteaux Champenois.

1 oggetto(i)

per pagina

1 oggetto(i)

per pagina