Our wine

Our wine

L’azienda Our wine è stata fondata nel 2003 da Soliko Tsaishvili, vinificatore con oltre 30 anni di esperienza, con lo scopo di produrre vino naturale utilizzando vitigni autoctoni e le vecchie tradizioni georgiane di vinificazione. La cantina si trova nella regione di Kakheti e possiede circa 6 ettari di vigneti nei migliori terroir della zona di Kardanakhi e Bakurtsikhe. I terreni si trovano nella gola del fiume Alazani, sul versante settentrionali del monte Gombori, ad un’altitudine di 320-400 metri sul livello del mare con un’ un'esposizione orientale. In questa zona il clima è temperato e umido, con inverni miti e estati caldi, e gode della brezza notturna che arriva dal monte Gombori che permette un’ottima maturazione delle uve. Ourwine coltiva solo uve autoctone: le bianche Rkatsiteli, Khikhvi, Kakhuri Mtsvane fine Goruli Mtsvane e le rosse Saperavi. Rkatsiteli, Goruli Mtsvane e Saperavi. Le vigne hanno un ‘età media di 50 anni e sono allevate dal 2009 con il metodo della biodinamica. Tutti i vini vengono prodotti secondo il metodo tradizionale Kakhetian che prevede che sia la fermentazione che l’affinamento avvengono in giare di terracotta, denominate Qvevri, sepolte nel terreno. Il vino bianco viene prodotto attraverso una fermentazione di 21 giorni con una macerazione sulle bucce che dura 6 mesi. Dopo la svinatura il vino affina nelle stesse anfora per 12 mesi, prima dell'imbottigliamento. I vini rossi vengono prodotti con lo stesso metodo ma affinano nelle kvevri fino a 24 mesi. Durante la fermentazione, che avvinene spontaneamente con i soli lieviti indigeni, il mosto viene agitato 4-5 volte al giorno, e la temperatura viene controllata grazie alle proprietà della kvevri, Nel mese di dicembre, quando tutti i processi di fermentazione sono finiti, le kvevri sono sepolte nel terreno in modo ermetico con coperture di pietra pesante e argilla, e mantenute in questa condizione fino a marzo. Alla fine di marzo il vino viene separato dalle bucce. Nel mese di maggio si sposta il vino in altri kvevri, che sono sepolti nel terreno nella cantina più profonda, dove rimane fino al periodo dell’imbottigliamento. Prima di tale operazione i vini non vengono filtrati. Our wine produce circa 8.000-10.000 bottiglie di vino all'anno.

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