Montesecondo

Montesecondo

L’azienda Montesecondo si trova nell’area storica del Chianti Classico, precisamente a Cerbaia in Val di Pesa. Fondata nel 1999 da Silvio e Catalina Messan oggi si estende su una superficie di 20 ettari a 150 metri sopra al livello del mare. Lo scopo principale di Silvio Messana è quello di esaltare le tipicità del suo territorio, coltivandolo nel rispetto dei vitigni e della terra. Questa necessità ha trovato una risposta nell’agricoltura biodinamica. La conversione ha richiesto diversi anni ed è ora completata, mentre il lavoro di comprensione del territorio e della vigna è un processo in continuo svolgimento. I vitigni coltivati sono il classico Sangiovese per produrre un Chianti Classico particolarmente interessante e il Tin, uno dei vini di punta dell’azienda, e il Cabernet Sauvignon con cui si ottiene Il Rospo, vino con un potenziale di invecchiamento di 20 anni.

2 oggetto(i)

per pagina

2 oggetto(i)

per pagina