Mattia Filippi

Mattia Filippi

La cantina di Mattia Filippi si trova nei pressi di Faedo, in Trentino. Mattia è un enologo che gira l’Italia e l’Europa a suggerire ad altre aziende come fare vini perfetti. Nel 2008 decide insieme alla moglie di intreprendere una nuova sfida e aprire una cantina tutta, con l'intenzione di far conoscere alle persone le emozioni che si provano attraverso il vino. La sua vigna si trova a Casteller, un colle isolato a sud di Trento, dai fianchi ripidi, con una fila di cipressi che sale dal fondovalle fino alla cima, con le vigne disposte a girapoggio. L'ottima esposizione della vigna Casteller permette al Cabernet Sauvignon di raggiungere una perfetta maturazione. Nella sua piccola cantina, Mattia, utilizza serbatoi di acciaio per la vinificazione e dalle barrique in rovere francese e americano per l’affinamento. I vini prodotti da Mattia Filippi sono due: Underthesky e Equinotium. Due vini in grado di esaltare una terra, il Trentino, che faticosamente esprime le sue potenzialità.

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