Marabino

Marabino

L’azienda Marabino si trova in Contrada Buonivini nel cuore della Val di Noto, in provincia di Siracusa. L’attività inizia nel 2002 per opera di Pierpaolo Messina, già imprenditore nel gruppo Interservice, che ristruttura la cantina e all’interno di una vecchia torre saracena costruisce un resort. Gli ettari coltivati sono circa 30 a circa sette km dal mare, e sono principalmente allevati vitigni autoctoni della zona come il Moscato di Noto e il Nero d’Avola insieme a una selezione di diversi cloni di Chardonnay. I vigneti, curati dall'agronomo Luca Gentile, sono allevati in biodinamico e crescono su diversi tipi di terreno; dal bianco calcareo che riflette i raggi del solo al rosso mediterraneo e nero argilloso che sono ricchi di elementi naturali, tutti poi godono della brezza dei venti dominanti della zona. L’attività in cantina è gestita dall'enologo Salvatore Marino che preferisce fermentazioni spontanee, minimo uso di solforosa e affinamenti in acciaio o in botti di rovere per non rovinare quello che la vigna gli dona. Tutti i vini di Marabino hanno una tensione vibrante che li rende vini e godibilissimi con una grande facilità di beva

3 oggetto(i)

per pagina

3 oggetto(i)

per pagina