Manlio Manganaro

Manlio Manganaro

Manlio Manganaro è un giovane produttore di vino con un piede in Sicilia e uno in Lombardia. Il suo percorso nel mondo del vino nasce nel 2011, quando dopo gli studi come assaggiatore Onav, Sommelier Ais e Degustatore, lascia il suo lavoro storico come Art Director Pubblicitario per aprire “’Infernot”, la prima enoteca di vini Naturali a Pavia. La sua innata voglia di sperimentare tutto quello che circonda il mondo del vino lo porta in Sicilia dove, grazie all’amicizia con Nino Barraco e alle sue origini siciliane, affitta un ettaro di vigneto nella zona di Marsala, piantato con grillo, vitigno autoctono della zona. La vigna è allevata in conduzione biologica con bassa resa con ettaro. La prima annata è del 2017, vinificata nella cantina di Barraco, e le bottiglie racchiudono la sua personale interpretazione del vitigno, fatta di vinificazione a contatto con il raspo, fermentazione spontanea e senza alcuna addizione di prodotti ad uso enologico. Un piccolo progetto che però sta dando già ottimi risultati.

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