Jerome Lambert

Jerome Lambert

Jérôme Lambert è un contadino-viticoltore che si trova in Anjou, nel cuore del Coteaux-du-Layon a Rablay-sur-Layon. Ha iniziato a fare vino negli anni 2000, ma gli ci sono voluti diversi anni per costruire la sua cantina. 3 ettari circa di vigneti dove, in uno di un ettaro situato sul tipico terreno di scisto della zona, alleva vecchi ceppi di chenin blanc, con cui produce i suoi vini bianchi. La vendemmia avviene in diversi passaggi - distanti circa una settimana l'uno dall'altro a seconda della pienezza della maturità - che generano, nell'ordine, la Coule de Source, Un Brin Gourmand e Mélodie en Sous. Quando la botrytis forma la "muffa nobile", Jerome produce vini dolci come Les Entre-Cœurs o Du Bout des Lèvres. Nei restanti due ettari di vigneti , Jérôme coltiva grolleau e cabernet franc su terreni sabbiosi più leggeri che forniscono vini caratterizzati da finezza e bevibilità. Tutti i vini di Lambert sono costituiti solo da uva e quindi non vedono additivi nel loro percorso verso la bottiglia. "Suffer, n'est pas jouer", come recita il suo motto

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