Jauma

Jauma

Jauma è il progetto di James Erskine, ex sommelier che dopo aver girato il mondo per il suo lavoro (Giappone, Inghilterra e Germania) ha deciso di tornare in Australia per studiare enologia e iniziare a produrre il suo vino. Solo una visita in cantina varrebbe da sola il viaggio: una bellissima struttura del 1867 tutta costruita in arenaria. La squadra è completata da Fiona Wood, esperta di viticultura naturale, con la quale James lavora spalla a spalla in vigna. I vigneti allevati in modo naturale sono piantati principalmente a Shiraz e una piccola parte di Grenache. Tutti i vini sono realizzati senza l'aggiunta di lieviti selezionati, macerazioni a grappolo intero, senza filtrazioni, e affinamenti in barrique. La loro prima annata è stata nel e In pochi anni Jauma è già diventata una cantina di riferimento nel nuovo panorama enologico australiano. Due i vini prodotti: il Tikka The Cosmic Cat a base Shiraz e Grenache, e il Audrey Clarendon ottenuto da uve di Shiraz in purezza.

1 oggetto(i)

per pagina

1 oggetto(i)

per pagina