Ilaria Salvetti

Ilaria Salvetti

L’azienda di Ilaria Salvetti si trova nelle colline moreniche di Caluso, in provincia di Torino. Da sempre, la famiglia Salvetti ha prodotto vino per uso personale e per gli amici finché, nel 2005 il padre di Ilaria, Carlo, decide attraverso l’acquisto e la ristrutturazione di nuovi vigneti, di convertire la sua passione in una vera e propria attività produttiva. Nel 2012 subentra in azienda Ilaria che prosegue con la ristrutturazione di vecchi vigneti e l’acquisto di nuovi terreni, per arrivare a una superficie vitata di quattro ettari coltivati in biologico. Ilaria si concentra nella produzione di Erbaluce di Caluso Passito, perché per lei significa onorare i suoi predecessori e portare avanti la tradizione di famiglia infatti, il passito è dedicato al nonno, che si chiamava appunto Tallin, riconosciuto Maestro Vignolant. Tutti i processi di lavorazione in vigna e in cantina sono eseguiti rigorosamente a mano per garantire un prodotto finale di qualità di cui si conosce tutta la storia. 

1 oggetto(i)

per pagina

1 oggetto(i)

per pagina