Giovanni Menti

Giovanni Menti

L’azienda Giovanni Menti si trova a Gambellara, in provincia di Vicenza. Azienda storica, fu fondata dal nonno dell’attuale proprietario a fine ‘800, il quale iniziò a coltivava piante da frutto, legumi, verdure e uva garganega per il sostentamento della propria famiglia. Dopo la seconda guerra mondiale l’azienda passò sotto le mani del figlio Antonio il quale capendo la qualità delle uve prodotte, incrementò la produzione e iniziò a vinificare sia vini secchi che dolci. Antonio Menti, nel 1964, fu affiancato dal figlio Gianni, che agli inizi degli anni settanta iniziò ad imbottigliare i vini. Dal 2002 Giovanni è aiutato per tutti i lavori, del vigneto fino al processo di imbottigliamento, dal figlio Stefano. Oggi l’azienda Menti può contare su otto ettari di vigneti, tutti piantati a Garganega e Durella, che crescono su terreni di natura vulcanica. I vigneti sono condotti, dal 2010, in regime biodinamico, il quale dà ottimi risultati a livello qualitativo alla vita del sistema agronomico aziendale. In cantina si preferiscono fermentazioni spontanee con lieviti indigeni in modo da ottenere dei vini che rappresentino il terroir. Oltre ai vini spumantizzati, Giovanni Menti produce anche degli splendidi vini dolci e un Vin Santo di Gambellara. Dal 2012 l’azienda ha deciso di abbandonare il consorzio di Gambellara e imbottigliare tutti i suoi vini come vino da tavola

6 oggetto(i)

per pagina

6 oggetto(i)

per pagina