Fongoli

Fongoli

L’azienda Fongoli si trova su una delle sommità delle colline di Montefalco, in località San Marco. Portata avanti dalla stessa famiglia che la gestisce da circa quattro generazioni è composta da un unico corpo, dove si trova la cantina e l’abitazione, circondato da circa trenta ettari vitati. I vigneti sono disposti a sud/est e sud/ovest e poggiano su suoli di medio impasto tendenzialmente argillosi, alcune vigne, soprattutto quelle di Sagrantino, raggiungono un età media di quarant’anni. Le varietà coltivate sono Sangiovese, Montepulciano, Merlot e Sagrantino per i rossi e il Trebbbiano per i bianchi. In vigna si segue la filosofia biologica con l’allontamento totale di qualsiasi forma chimica mentre in cantina, le fermentazioni sono spontanee con i soli lieviti indigeni e gli affinamenti avvengo in vasche di acciaio oppure per i vini che rispecchiano la tradizione locale, in botte grande. Sei le etichette prodotte che comprendono tutte le tipologie tradizionali, dal bianco Trebbiano Spolentino al Sagrantino passando per il Rosso di Montefalco.

2 oggetto(i)

per pagina

2 oggetto(i)

per pagina