Filipa Pato

Filipa Pato

La cantina di Filipa Pato si trova vicino alla città di Coimbra, nella regione portoghese di Barraida. Filipa è una predestinata infatti, suo padre Luis Pato era egli stesso un viticoltore e fu uno delle prime persone di spicco in Portogallo che riusci a comunicare al mondo intero l’eccellenza dei vini portoghesi. Filipa ha iniziato la sua attività nel 2001 cercando di acquistare i migliori vigneti per la produzione delle uve bianche; Bical e Maria gomes, e per il rosso Baga. Da subito ha puntato a una viticoltura biodinamica con basse rese per ettaro, eliminazione di qualsiasi sostanza chimica, attenzione mirata all’uso di rame e zinco e soprattutto alla sperimentazione di nuove forme di vinificazione, dal affinamento il barrique a quello in anfora di terracotta. Dal 2010 è accompagnata in questo viaggio dal marito William, noto sommelier. Tuti i vini di Filipa Pato sono vini territoriali, insieme di tradizione e innovazione e noi ci sentiamo di segnalare il suo metodo classico: il 3B Blanc de Blanc prodotto con Baga e Bicale.

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