Fausto Andi

Fausto Andi

Fausto Andi è un geniale produttore, profeta dell’agricoltura biodinamica alle prese con un progetto, agricolo, economico ed etico sociale. Per lui la gestione del territorio e la tutela dell’ambiente rappresentano gli elementi ineludibili per un’agricoltura responsabile. La sua cantina si trova a Montù Beccaria, in provincia di Pavia, nel cuore dell’Oltrepò Pavese, per una superficie totale di 6 ettari. Il lavoro di Fausto parte negli anni 70 quando decide di avviare un progetto volto a salvaguardare la viticoltura tradizionale per rispettare l'ambiente e l'utente finale. Oggi porta avanti questo progetto aiutato dalla moglie Elisabetta, da suo figlio Augusto, oltre all'aiuto dei ragazzi chiamati "Fuori dalla Mischia", e tutto questo si traduce con il recupero di vigneti autoctoni, come la Moradella, la Barbera, la Croatina, il Vermiglio, il Croà, la gestione di un agriturismo, e l'uso della "Bottaia Didattica" realizzata nel 2007 grazie al competenze di Garbelotto Business Concern,  che gli ha permesso a gestire le problematiche del legno importanti per l’influenza che si vuole dare al proprio vino. In vigna lavora senza chimica in vigna e, per alcuni vini, senza aggiunta di bisolfito. Ottiene prodotti fuori dagli schemi standard che sono una sorpresa ed una magia.

There are no products matching the selection

This is a custom CMS block displayed if category is empty.
You can replace it with any custom content.