Ezio Cerruti

Ezio Cerruti

Ezio Cerrutti gestisce una piccola azienda agricola che si estende su 7 ettari al confine tra le Langhe e il Monferrato, ovvero la zona più vocata per la coltivazione del Moscato bianco, dove produce un grandissimo moscato passito: il Sol. Questo vino è stato in grado di riscuotere il consenso degli appassionati pur rifuggendo mode e compromessi. Un vero “vin de garage” prodotto in poche migliaia di bottiglie e realizzato riducendo al minimo gli interventi tra i filari come in cantina. I vigneti si trovano ad un’ altitudine di circa 400 metri con pendenze piuttosto rilevanti. Il terreno è argilloso-calcareo con alta percentuale di calcare attivo. La densità è di 5.000 ceppi/ha. Le vigne sono inerbite e vengono trattate solamente con rame e zolfo evitando ogni intervento con prodotti sistemici. In alcune annate particolari, quando il clima lo consente, Ezio produce poche centinaia di bottiglie di Sol Botrytis, selezione di uve attaccate dalla muffa nobile.

2 oggetto(i)

per pagina

2 oggetto(i)

per pagina