Es D’aqui

Es D’aqui

Es Aqui è guidata da Jean Louis Pinto, giovane e talentuoso enologo situato a Moulin Neuf, piccola cittadina non lontano da Bergerac. L’avventura di Jean Louis Pinto inizia quando capisce che per fare del buon vino non era necessario provenire da una ricca famiglia di viticoltori. Da quel momento studia enologia, e tra il 2004 e il 2009 lavora in diverse cantine, alcune piccole, altre più grandi e con approcci molto diversi. Il suo ultimo lavoro riesce a gestire una cantina di oltre 30 ettari con una produzione di 160.000 bot all'anno. Ma la sua vita cambia radicalmente quando assaggiò un vino naturale. Era un vino pieno di sorprese, emozioni e magia. Lasciò immediatamente il suo lavoro, resettò la sua mente e iniziò a disegnare il suo nuovo progetto. Oggi Jean Louis non ha un vero e proprio vigneto, ma 8 microparcelle selezionate nei migliori terroir, che vanno dai dintorni di Gaillac a St Chinian, Malepère, Ariège, Corbières. E così, le uve di ciascuna zona vengono vinificate separatamente e ogni cuvée risponde a una determinata area. Quindi, il nome di ciascun vino è "Es d'aqui" (in occitano) con una freccia su una mappa. Per ogni cuvee vengono prodotte tra 600 e 1.500 bot, e circa 8.000 bot all'anno in totale.

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