Ermes Pavese

Ermes Pavese

L’azienda di Ermes Pavese si trova in frazione La Ruine, e le sue radici affondano nella storia di ogni famiglia valdostana, legata alla vita agricola che scandiva giornate e anni, per produrre il vino che serviva da sostentamento. Ancora oggi tutto il motore dell’azienda è la famiglia, e tutte le fasi di produzione, dalla vendemmia alla vinificazione sono seguite direttamente da Ermes Pavese. I vigneti si trovano attorno alla casa che serve anche da cantina. Tre ettari di vigneti molto frammentati, in parte di proprietà e in parte in affitto piantati a Priè Blanc, che sono allevati con la tradizionale pergola bassa, per evitare i danni dovuti alle basse temperature, che si trovano ad un altitudine di circa 900 metri fino ai 1200 metri s.l.m. In cantina Ermes usa vinificazioni spontanee ed esegue una leggera filtrazione prima dell’imbottigliamento del vino. Cinque i vini prodotti: il Blanc de Morgex et de La Salle, il Blanc de Morgex et de La Salle « Nathan », lo spumante Blanc de Morgex et de La Salle Metodo Classico e il « Ninive » l’icewine ottenuto da uve di Priè Blanc stramature.

1 oggetto(i)

per pagina

1 oggetto(i)

per pagina