Eric Texier

Eric Texier

Eric Texier, ingeniere di formazione e gastonomo per passione, dopo aver girato tutta la Francia ad osservare il lavoro da vignaiolo, decide di fermarsi nella Vallèe du Rhone, dove acquista un piccolo vigneto a Valence nella Cotes du Rhone quindici anni or sono. Eric ha in mente un’idea, quella di produrre dei vini che siano fini, eleganti, con una gradazione alcolica moderata e che abbinano un buon potenziale di invecchiamento. I vigneti coltivati a Syrah, Roussane, Grenache, Cinsault,Carignan e Chasselas sono lavorati in biologico con alcuni principi di permacoltura. In cantina le vinificazioni sono spontanee in contenitori di acciaio o legno a grappolo intero, come nella tradizione locale, affinamenti in tonneau e imbottigliati senza filtrazione.. Oggi Eric Texier è aiutato dal figlio Martin che aiuta il padre con entusiasmo ed energia. I vini di Eric sono espressivi, e berli è come fare un viaggio nel tempo, assaporare una tradizione, un terroir, un’ appagamento delle papille gustative.

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