Corvagialla

Corvagialla

L’azienda Corvagialla si trova in un’area della campagna Lubrianese, vicino al lago di Bolsena al confine tra Lazio e Umbria. Zona di origine Etrusca con paesaggi stupendi come la Valle dei Calanchi alle pendici di Civita di Bagnoregio. Qui i terreni sono di origine vulcanica ricchi di ferro e minerali .che rendono profumati i vini. Corvagialla nasce nel 2007 attorno a una piccola casa circondata da quattro ettari di vigneto piantati a Sangiovese e Ciliegiolo per i rossi, e Grechetto per il bianchi. Oltre alla vite troviamo piante di ulivi, e poi l’orto, gli alberi da frutto, le galline, le oche, le capre e le asine in compagnia di cani e gatti. Corvagialla rispetta la natura e pratica un’agricoltura che applica i principi della biodinamica. In vigna non si fa uso di erbicidi, concimi e trattamenti chimici, e la raccolta avviene a mano con selezione di ogni grappolo. In cantina la fermentazione avviene spontaneamente con i soli lieviti indigeni, non viene utilizzato alcun sistema di filtrazione meccanica, e tutti i vini sono senza solforosa aggiunta.

3 oggetto(i)

per pagina

3 oggetto(i)

per pagina