Colbacco -Azienda Agricola Rinaldi Marta

Colbacco -Azienda Agricola Rinaldi Marta

L’azienda Agricola di Rinaldi Marta nasce come progetto di collaborazione di 4 amici del vino e nel vino: Guido, Zaffo, da più di vent’anni consumatore e propulsore di vino naturale, presidia la parte comunicativa e commerciale del gruppo; Luca e Giulio, fratello di Marta, viticoltori, ne sono le fondamenta agricole, e Marco, il Signor Kurzt, che custodisce la parte enologica delle loro idee. L’azienda decide di recuperare vecchie vigne di Grechetto, Trebbiano, Sangiovese e Merlot, per produrre vino libero nel modo più naturale possibile, recuperando la vecchia sapienza tramandata dagli anziani del luogo e mischiandola con la piu profonda conoscenza moderna di agricoltura ed enologia. Vigneti decennali che erano un groviglio di rovi e piante infestanti, hanno visto nuova vita e oggi costituiscono un vero e proprio patrimonio ampelografico da custodire e poter tramandare alle generazioni future. Le vigne sono allevate in regime biologico, con inerbimento spontaneo, senza nessuna concimazione, diserbo o pesticidi, ma solo un uso esclusivo di rame e zolfo. Diversi i vini prodotti, tutti a fermentazione spontanea, senza solforosa aggiunta, ne' chiarifiche ne filtrazioni: Microproduzioni, difficili da trovare. Mitici.

6 oggetto(i)

per pagina

6 oggetto(i)

per pagina